Новости

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Зимой будут ремонтировать щебеночные дороги Челябинской области

08.11.2011

Как отмечают специалисты, аварийно-восстановительные работы на проблемных участках таких дорог можно вести в осенне-зимний период.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время сеть автодорог регионального значения в Челябинской области составляет 8632 км. Значительная часть из них – 27 % или 2350 км - имеет щебеночный тип покрытия. По оценке специалистов областного Минстроя, техническое состояние ряда автодорог не отвечает требованиям безопасности движения: несущая способность щебёночного покрытия существенно снизилась и достигла предельно-допустимых значений.

Особенно неблагоприятная ситуация в пяти районах Челябинской области: Уйском, Верхнеуральском, Увельском, Кунашакском и Нязепетровском. Аварийное состояние некоторых автодорог в этих муниципалитетах привело к затруднениям в работе общественного транспорта, школьных автобусов и автотранспорта экстренных служб. Об этом свидетельствуют обращения администраций муниципальных образований, ГИБДД и граждан в Правительство Челябинской области и на телефоны «горячей линии» Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

До конца 2011 года для предотвращения срыва автобусного движения и восстановления несущей способности щебеночных дорог планируется привести в порядок транспортные артерии в Уйском, Верхнеуральском, Увельском, Кунашакском и Нязепетровском муниципальных районах. На эти цели из областного бюджета будет направлено более 30 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет