Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий курение кальяна в общественных местах

09.11.2011

В Госдуму внесен законопроект, который вводит запрет на курение кальяна в общественных местах, в том числе, в организациях торговли и общественного питания. Разработчиками инициативы выступили депутаты заксобрания Санкт-Петербурга, сообщает Итар-ТАСС .

Документом вводится запрет на предоставление услуг для организации процесса курения кальяна. В Кодекс об административных правонарушениях предлагается ввести статью, согласно которой за нарушение новых правил может быть наложен штраф. Для граждан он составит от 500 до 1,5 тыс рублей, для должностных лиц - от 20 тыс до 30 тыс рублей, для юрлиц - от 100 тыс до 300 тыс рублей.

Как отмечается в пояснительных материалах, "при курении кальяна человек вдыхает в 100-200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты". "Курильщики кальяна в большей степени подвергаются риску заболевания раком ротовой полости, легких, горла, желудка, мочевого пузыря и пищевода, хронического раздражения губ, языка и рта", - утверждают разработчики.

Окончательная позиция профильного комитета и фракции по предложенному законопроекту будет определена после его изучения.

Комментарии
Комментариев пока нет