Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лучший повар Южного Урала работает в областной психоневрологической больнице № 1 Челябинска

10.11.2011

Завершился III областной конкурс профессионального мастерства поваров пищеблоков государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

24 участника в составе 18 команд приехали со всей области: из Магнитогорска, Аргаяша, Верхнеуральска, Троицка, Чебаркуля, Кыштыма, Красноармейского района и, конечно, из Челябинска. С собой они привезли домашнее задание – запеченные блюда. Разнообразные торты, кексы, вафли, пироги и даже фаршированные тыквы красовались на ярко украшенных стендах и пользовались большим спросом как у оценочной комиссии, так и у зрителей.

В течение конкурсного дня повара готовили салаты и вторые блюда. В ход пошли фрукты, овощи, мясо, рыба, птица. Судьям и гостям мероприятия предлагалось попробовать приготовленные яства. По признанию жюри, сравнивать, оценивать участников было непросто, но еще сложнее было не переесть и не испортить себе удовольствие.

Первое место в нелегкой борьбе досталось Ирине Кучеровой, повару ГУЗ «Областная психоневрологическая больница № 1». Взволнованная победительница призналась, что готова упасть в обморок. Второе и третье место заняли повара из Аргаяшской и Кыштымской городских больниц. Грамоты и ценные подарки призерам вручила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова.

- Организация питания – неотъемлемая часть лечебного процесса, - подчеркнула Ольга Доброхотова. – У нас в области 169 лечебно-профилактических учреждений имеют свои пищеблоки, на базе которых осуществляют питание пациентов. Подобный конкурс проводится третий раз, и я думаю, что он способствует повышению профессионализма поваров, а также дает им возможность проявить свою фантазию. А самое главное, у участников появится стимул улучшать качество блюд, которые они готовят на работе.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет