Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лучший повар Южного Урала работает в областной психоневрологической больнице № 1 Челябинска

10.11.2011

Завершился III областной конкурс профессионального мастерства поваров пищеблоков государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

24 участника в составе 18 команд приехали со всей области: из Магнитогорска, Аргаяша, Верхнеуральска, Троицка, Чебаркуля, Кыштыма, Красноармейского района и, конечно, из Челябинска. С собой они привезли домашнее задание – запеченные блюда. Разнообразные торты, кексы, вафли, пироги и даже фаршированные тыквы красовались на ярко украшенных стендах и пользовались большим спросом как у оценочной комиссии, так и у зрителей.

В течение конкурсного дня повара готовили салаты и вторые блюда. В ход пошли фрукты, овощи, мясо, рыба, птица. Судьям и гостям мероприятия предлагалось попробовать приготовленные яства. По признанию жюри, сравнивать, оценивать участников было непросто, но еще сложнее было не переесть и не испортить себе удовольствие.

Первое место в нелегкой борьбе досталось Ирине Кучеровой, повару ГУЗ «Областная психоневрологическая больница № 1». Взволнованная победительница призналась, что готова упасть в обморок. Второе и третье место заняли повара из Аргаяшской и Кыштымской городских больниц. Грамоты и ценные подарки призерам вручила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова.

- Организация питания – неотъемлемая часть лечебного процесса, - подчеркнула Ольга Доброхотова. – У нас в области 169 лечебно-профилактических учреждений имеют свои пищеблоки, на базе которых осуществляют питание пациентов. Подобный конкурс проводится третий раз, и я думаю, что он способствует повышению профессионализма поваров, а также дает им возможность проявить свою фантазию. А самое главное, у участников появится стимул улучшать качество блюд, которые они готовят на работе.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет