Новости

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

На одной из автомоек самообслуживания был найден мертвый мужчина.

До сегодняшнего дня точка общепита работала на въезде в Мичуринский.

Расцарапанное лицо гаишника оценили в 20 тысяч.

Все сладости он съесть не успел, часть украденного вернули в магазин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучший повар Южного Урала работает в областной психоневрологической больнице № 1 Челябинска

10.11.2011

Завершился III областной конкурс профессионального мастерства поваров пищеблоков государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

24 участника в составе 18 команд приехали со всей области: из Магнитогорска, Аргаяша, Верхнеуральска, Троицка, Чебаркуля, Кыштыма, Красноармейского района и, конечно, из Челябинска. С собой они привезли домашнее задание – запеченные блюда. Разнообразные торты, кексы, вафли, пироги и даже фаршированные тыквы красовались на ярко украшенных стендах и пользовались большим спросом как у оценочной комиссии, так и у зрителей.

В течение конкурсного дня повара готовили салаты и вторые блюда. В ход пошли фрукты, овощи, мясо, рыба, птица. Судьям и гостям мероприятия предлагалось попробовать приготовленные яства. По признанию жюри, сравнивать, оценивать участников было непросто, но еще сложнее было не переесть и не испортить себе удовольствие.

Первое место в нелегкой борьбе досталось Ирине Кучеровой, повару ГУЗ «Областная психоневрологическая больница № 1». Взволнованная победительница призналась, что готова упасть в обморок. Второе и третье место заняли повара из Аргаяшской и Кыштымской городских больниц. Грамоты и ценные подарки призерам вручила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова.

- Организация питания – неотъемлемая часть лечебного процесса, - подчеркнула Ольга Доброхотова. – У нас в области 169 лечебно-профилактических учреждений имеют свои пищеблоки, на базе которых осуществляют питание пациентов. Подобный конкурс проводится третий раз, и я думаю, что он способствует повышению профессионализма поваров, а также дает им возможность проявить свою фантазию. А самое главное, у участников появится стимул улучшать качество блюд, которые они готовят на работе.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет