Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Воздвиженская и Тюбукская школы Каслинского района получили новые автобусы

11.11.2011

Новые школьные автобусы полностью отвечают всем требованиям безопасности и комфорта.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на днях ключи от новых желтых «ПАЗиков» из рук представителей Павловского завода-изготовителя, пригнавших автобусы в Касли, были переданы школьным водителям Алексею Вощикову и Владимиру Иванову, которые доставили их к месту назначения – в Воздвиженку и Тюбук.

Салоны автобусов, с подогревом и без травмоопасных выступов, имеют широкие проходы, 22 удобных пассажирских сиденья с ремнями безопасности. Для портфелей предусмотрен специальный стеллаж в конце салона. На старых автобусах ступеньки были слишком высоко от земли — забраться на них первоклассникам помогали взрослые. В новом автобусе эту проблему решает специальная выдвижная подножка. Для безопасности школьников автобус также оборудован ограничителем скорости, громкоговорящим устройством. Есть в них и еще одно «умное» устройство, которое не позволит автобусу сдвинуться с места, если его двери открыты.

В Воздвиженском сельском поселении, кроме центральной усадьбы, четыре деревни. В них проживает 52 ребенка школьного возраста. Водителям приходится ежедневно преодолевать более 300 км, в основном по федеральной трассе, делая несколько рейсов, потому что всех ребят сразу перевезти не удается. По словам заместителя директора по хозяйственной части Светланы Фогельянг, транспорт, имеющийся в наличии школы, давно устарел и подлежит списанию. Неудивительно, что местной школе одной из первой в районе дали автобус.

Новый автобус — долгожданный подарок и для Тюбукской школы. От деревень: Кисегач, Красный Партизан, Клеопино и Аллаки до Тюбука в общей сложности порядка 45 километров. Ежедневно, и в снег, и в дождь, на уроки в тюбукскую школу оттуда привозят 60 учеников. Два старых автобуса едва справлялись с этой работой.

«Я очень рада, что сегодня мы получили новый, красивый школьный автобус, – говорит директор школы Ирина Чернышева. – Конечно, автобус нам необходим, мероприятий много — ребята активные, участвуют в районных и областных соревнованиях, в конкурсах».

Последнее пополнение школьного автопарка — это средства областного бюджета. Стоимость одного автобуса составляет 1,1 млн. рублей. Начальник районного управления образования Юрий Скулыбердин подчеркнул, что два новых автобуса — не первое приобретение, в прошлом году по губернаторской программе новый автобус получила Шабуровская школа. Автобусов для доставки детей в базовые школы хватает, но у большинства из них срок эксплуатации подходит к концу. Поэтому проблема обновления школьного автопарка остается достаточно актуальной.

Для двухсот пятидесяти сельских ребят ежедневный путь в школу начинается со ступеньки школьного автобуса. В настоящее время муниципальный школьный автопарк располагает 13 единицами пассажирского транспорта. Подвоз школьников к месту учебы осуществляется из 22 населенных пунктов по 12 маршрутам, протяженностью в одну сторону более 500 километров.

Комментарии
Комментариев пока нет