Спецпроект
Новости

Губернатор Борис Дубровский своим постановлением запретил иноземцам возить жителей Южного Урала.

Массовое ночное сожжение автомобилей зафиксировано в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Опасный для здоровья граждан кабинет работал в Кировском районе города.

В Челябинской области подросли страховые выплаты пострадавшим на производстве.

В Бийске отправили за решетку неисправимого насильника-рецидивиста.

Иностранец прибыл в Губаху в командировку на нефтехимическое предприятии и стал жертвой налетчиков.

В полицию обратились соседи нерадивой матери, увидевшие ребенка, сидящего на холодном полу в парадной.

Необычная скульптура посвящена предстоящему Кубку Конфедераций.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приказал дать другое название морским портам страны.

На Всероссийском форуме обсудят актуальные вопросы, создадут социальные проекты.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Воздвиженская и Тюбукская школы Каслинского района получили новые автобусы

11.11.2011

Новые школьные автобусы полностью отвечают всем требованиям безопасности и комфорта.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на днях ключи от новых желтых «ПАЗиков» из рук представителей Павловского завода-изготовителя, пригнавших автобусы в Касли, были переданы школьным водителям Алексею Вощикову и Владимиру Иванову, которые доставили их к месту назначения – в Воздвиженку и Тюбук.

Салоны автобусов, с подогревом и без травмоопасных выступов, имеют широкие проходы, 22 удобных пассажирских сиденья с ремнями безопасности. Для портфелей предусмотрен специальный стеллаж в конце салона. На старых автобусах ступеньки были слишком высоко от земли — забраться на них первоклассникам помогали взрослые. В новом автобусе эту проблему решает специальная выдвижная подножка. Для безопасности школьников автобус также оборудован ограничителем скорости, громкоговорящим устройством. Есть в них и еще одно «умное» устройство, которое не позволит автобусу сдвинуться с места, если его двери открыты.

В Воздвиженском сельском поселении, кроме центральной усадьбы, четыре деревни. В них проживает 52 ребенка школьного возраста. Водителям приходится ежедневно преодолевать более 300 км, в основном по федеральной трассе, делая несколько рейсов, потому что всех ребят сразу перевезти не удается. По словам заместителя директора по хозяйственной части Светланы Фогельянг, транспорт, имеющийся в наличии школы, давно устарел и подлежит списанию. Неудивительно, что местной школе одной из первой в районе дали автобус.

Новый автобус — долгожданный подарок и для Тюбукской школы. От деревень: Кисегач, Красный Партизан, Клеопино и Аллаки до Тюбука в общей сложности порядка 45 километров. Ежедневно, и в снег, и в дождь, на уроки в тюбукскую школу оттуда привозят 60 учеников. Два старых автобуса едва справлялись с этой работой.

«Я очень рада, что сегодня мы получили новый, красивый школьный автобус, – говорит директор школы Ирина Чернышева. – Конечно, автобус нам необходим, мероприятий много — ребята активные, участвуют в районных и областных соревнованиях, в конкурсах».

Последнее пополнение школьного автопарка — это средства областного бюджета. Стоимость одного автобуса составляет 1,1 млн. рублей. Начальник районного управления образования Юрий Скулыбердин подчеркнул, что два новых автобуса — не первое приобретение, в прошлом году по губернаторской программе новый автобус получила Шабуровская школа. Автобусов для доставки детей в базовые школы хватает, но у большинства из них срок эксплуатации подходит к концу. Поэтому проблема обновления школьного автопарка остается достаточно актуальной.

Для двухсот пятидесяти сельских ребят ежедневный путь в школу начинается со ступеньки школьного автобуса. В настоящее время муниципальный школьный автопарк располагает 13 единицами пассажирского транспорта. Подвоз школьников к месту учебы осуществляется из 22 населенных пунктов по 12 маршрутам, протяженностью в одну сторону более 500 километров.

Комментарии
Комментариев пока нет