Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске включили подсветку Свято-Троицкого храма

11.11.2011

Вчера вечером состоялось торжественное включение подсветки знакового для города здания.

До этого момента храм стоял в темноте, хоть и расположен на освещенной улице, и выпадал из общего ансамбля, особенно в вечернее время.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, идея установить на храм архитектурную подсветку принадлежит Главе Челябинска Станиславу Мошарову: «Это значимое для города событие – еще один шаг в реализации программы по улучшению внешнего облика Челябинска. Напомню, задача придать южноуральским городам европейский вид была поставлена губернатором Михаилом Юревичем. В Челябинске эта работа ведется очень активно. На прошедшем заседании городской Думы была принята Концепция архитектурно-художественного облика нашего города, одним из направлений которой является архитектурная подсветка».

Настоятель Свято-Троицкого храма протоирей Игорь Шестаков служит здесь уже около 20 лет. По его мнению, никогда раньше храм не выглядел таким статным и величественным. «Все, кто здесь трудится, с восторгом приняли идею об архитектурной подсветке, – делится впечатлениями Отец Игорь. – Не стоит говорить, что это нарочно придумано только для церкви. Для всех челябинцев любое историческое здание является прежде всего окном в прошлое, вехой памяти. И то, что в городе стали украшать таким образом не только официальные учреждения, но и храмы, театры, говорит о том, что вперед шагнули не только технологии, дизайнерская мысль, но и осознание важности нашего исторического наследия».

В столице Южного Урала Свято-Троицкий стал первым храмом, который подсветили с применением современных материалов. Специалисты целый месяц кропотливо укрепляли светодиоды на фасад храма. Конструкция изготовлена с учетом требований федеральной программы по энергосбережению и энергоэффективности. Затраты электроэнергии соответствуют потреблению в стандартной двухкомнатной квартире.

Напомним, что архитектурно–художественная подсветка украсила улицы Челябинска в прошлом году. Первыми в столице Южного Урала белыми, синими, изумрудными и янтарными лучами засияли здания публичной библиотеки, театра драмы, городской администрации и Челябэнерго.

Комментарии
Комментариев пока нет