Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске включили подсветку Свято-Троицкого храма

11.11.2011

Вчера вечером состоялось торжественное включение подсветки знакового для города здания.

До этого момента храм стоял в темноте, хоть и расположен на освещенной улице, и выпадал из общего ансамбля, особенно в вечернее время.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, идея установить на храм архитектурную подсветку принадлежит Главе Челябинска Станиславу Мошарову: «Это значимое для города событие – еще один шаг в реализации программы по улучшению внешнего облика Челябинска. Напомню, задача придать южноуральским городам европейский вид была поставлена губернатором Михаилом Юревичем. В Челябинске эта работа ведется очень активно. На прошедшем заседании городской Думы была принята Концепция архитектурно-художественного облика нашего города, одним из направлений которой является архитектурная подсветка».

Настоятель Свято-Троицкого храма протоирей Игорь Шестаков служит здесь уже около 20 лет. По его мнению, никогда раньше храм не выглядел таким статным и величественным. «Все, кто здесь трудится, с восторгом приняли идею об архитектурной подсветке, – делится впечатлениями Отец Игорь. – Не стоит говорить, что это нарочно придумано только для церкви. Для всех челябинцев любое историческое здание является прежде всего окном в прошлое, вехой памяти. И то, что в городе стали украшать таким образом не только официальные учреждения, но и храмы, театры, говорит о том, что вперед шагнули не только технологии, дизайнерская мысль, но и осознание важности нашего исторического наследия».

В столице Южного Урала Свято-Троицкий стал первым храмом, который подсветили с применением современных материалов. Специалисты целый месяц кропотливо укрепляли светодиоды на фасад храма. Конструкция изготовлена с учетом требований федеральной программы по энергосбережению и энергоэффективности. Затраты электроэнергии соответствуют потреблению в стандартной двухкомнатной квартире.

Напомним, что архитектурно–художественная подсветка украсила улицы Челябинска в прошлом году. Первыми в столице Южного Урала белыми, синими, изумрудными и янтарными лучами засияли здания публичной библиотеки, театра драмы, городской администрации и Челябэнерго.

Комментарии
Комментариев пока нет