Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Уроки физкультуры в 23-ей гимназии Челябинска будут проводиться на свежем воздухе

11.11.2011

Стадион школе обещают сдать к весне.

Из-за конфликта вокруг территории школы строительство стадиона затянулось. Напомним, около десяти лет назад было выдано разрешение частной компании на строительство подземной автопарковки на территории, прилегающей к школе. За эти годы объект так и не был достроен, пустырь зарос кустами и стал местом для сбора бездомных собак. Для школьников это небезопасно. По решению суда недостроенные гаражи этим летом были снесены. Однако благоустраивать стадион рабочим мешали собственники гаражей. В результате до наступления холодов и снега строители успели лишь подготовить площадку.

Глава администрации города Сергей Давыдов отметил, что, несмотря на это, зимой можно начать проводить уроки физкультуры на будущем стадионе. Здесь установят временную хоккейную коробку, зальют каток. Ученики гимназии смогут кататься на коньках и играть в хоккей. А вокруг коробки пройдет лыжня.

Весной благоустройство стадиона продолжится. Здесь появятся баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки, беговая дорожка, ямы для прыжков. Планируется оборудовать отдельную зону для начальных классов.

- Рад, что школе, которая пользуется большим авторитетом в городе, наконец, вернули стадион, - говорит Сергей Давыдов. - Надеюсь, дети это оценят и будут с удовольствием заниматься спортом на свежем воздухе.

Строительство стадиона тем более актуально для 23-й гимназии, что с текущего учебного года введены новые стандарты образования, согласно которым в расписании есть третий урок физкультуры в неделю. И спортивный зал уже не справляется с возросшей нагрузкой. В школе учится тысяча детей, некоторым классам приходилось выходить на пробежку в соседний сквер. Коллектив школы надеется, что уже в мае новый стадион заработает в полную силу.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет