Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Военная прокуратура РФ возбудила дело по факту махинаций со строительством в Озерске жилья для военнослужащих

14.11.2011

Фиктивный тендер был раскрыт в марте нынешнего года.

Фигурантами уголовного дела стали руководитель озерской фирмы «Атомхиммонтаж» Владимир Косажевский и начальник отдела капитального строительства Уральского регионального командования внутренних войск МВД полковник Олег Гетманский.

По версии следствия, директор «Атомхиммонтажа» дал полковнику взятку размером в один млн. рублей в обмен на поддельные документы якобы состоявшегося аукциона по выбору подрядчика для строительства домов. Фиктивный тендер был раскрыт в марте нынешнего года, когда УФАС по Свердловской области возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» со стороны ГУ «Управление Уральского регионального командования внутренних войск МВД России». Иск предъявило ООО «Партнер», которое в октябре 2010 года участвовало в первом тендере. Тогда заявки подали четыре строительные организации, предложившие продать военным уже готовые квартиры рядом с местом планируемого строительства.

Но аукцион признали несостоявшимся и на 16 ноября назначили новый. Его победителем признан единственный участник - ЗАО «Атомхиммонтаж», входящее в холдинг «Южно-Уральские машиностроительные заводы». По условиям контракта к марту 2012 года на деньги из федерального бюджета необходимо построить несколько жилых домов на 333 квартиры: 171 однокомнатную, 99 двухкомнатных, 54 трехкомнатных и 9 четырехкомнатных. Общая стоимость - 732 млн. 335 тыс. 310 рублей. В ходе расследования выяснилось, что полковник Гетманский для заключения с победителем контракта на строительство квартир по цене 45 тыс. рублей за квадратный метр подделал документы аукциона за взятку в один млн. рублей. Контрактная стоимость квадратного метра вдвое превышает цены, установленные Минрегионразвития России по Южному Уралу, что давало возможность подрядчику положить в карман разницу в 250 млн. рублей.

В ходе следственных мероприятий произведен обыск в коттедже Владимира Косажевского и выемка документов на предприятии.

Комментарии
Комментариев пока нет