Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске дороги расширяли без разрешения на строительство

24.11.2011

Привлечены к ответственности должностные лица, допустившие нарушения при реконструкции дорожной сети в Челябинске.

Прокуратура Центрального района Челябинска выявила грубые нарушения законодательства при реконструкции дорожной сети улицы Воровского от улицы Сони Кривой до улицы Салтыкова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в соответствии с муниципальным контрактом на выполнение строительно-монтажных работ по муниципальному заказу от 04.02.2011 «МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» обязалось выполнить ремонтные работы указанного объекта. При этом организация должна оформить в установленном порядке разрешение на реконструкцию.

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации разрешение на строительство является документом, подтверждающим соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право на проведение работ. В ходе проверки выяснилось, что организация проводила расширение проезжей части улицы Воровского без соответствующего разрешения на строительство.

На основании постановления прокурора заместитель директора по производству «МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» привлечен к ответственности по части 1 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Аналогичное нарушение выявлено прокуратурой при строительстве транспортной развязки на пересечении улицы Худякова и улицы Университетская набережная. К ответственности привлечен главный инженер филиала «Мостоотряд № 16»» Закрытого акционерного общества «Уралмостострой». Он оштрафован на 25 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет