Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На особо охраняемых природных озерах при рыбалке нельзя пользоваться обогревателями

02.12.2011

За нарушения природоохранного законодательства предусмотрен штраф до шестидесяти тысяч рублей.

Министерство по радиационной и экологической безопасности и ОГУ «Особо охраняемые природные территории» предупреждают рыбаков о проведении рейдов, направленных на соблюдение режима охраны памятников природы озеро Увильды, озеро Тургояк и Аргазинское водохранилище.

Озера Тургояк, Увильды и Аргазинское водохранилище с 1961 года объявлены памятниками природы и являются излюбленными местами отдыха южноуральцев. При этом водоемы испытывают огромное рекреационное воздействие, как летом, так и зимой. Для сохранения целостности уникальных природных объектов в границах особо охраняемых территорий определен особый режим охраны. Однако любители зимнего лова часто пренебрегают установленными требованиями.

В соответствие с действующим законодательством во время рыбалки на льду разрешено устанавливать только тканевые палатки и категорически запрещено устанавливать какие-либо другие ветрозащитные устройства. Есть и другие ограничения.

Директор ОГУ «ООПТ Челябинской области» Виталий Вороной обращает внимание всех любителей зимней рыбалки на то, что на льду запрещено использование авто- и мототехники, бензо-буров, кислотных аккумуляторов, обогревательных приборов использующих в качестве топлива бензин, мазут, дрова или уголь, а также рекомендует оставлять свой автотранспорт на специально организованных парковочных местах баз отдыха и оздоровительных учреждений.

Такие ограничения вызваны тем, что после рыбаков на льду часто остаются мусор, масляные пятна и другие виды загрязнений, которые весной попадают в воду, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности.

За нарушения природоохранного законодательства предусмотрен штраф до шестидесяти тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет