Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьерская доставка животных - ссылка на описание.
Курьер в вечернее время в Екатеринбурге - рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области в список охраняемых видов внесут балабана и бородатую неясыть

02.12.2011

Содержание Красной книги Челябинской области пересмотрено.

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности на заседании комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам было пересмотрено содержание Красной книги Челябинской области

Красная книга Челябинской области впервые была учреждена в 2002 году и на сегодняшний день включает в себя 364 вида, требующие особой охраны. Среди них есть и очень уникальные.

Балабан

В текущем году по заказу Министерства были проведены исследования по выявлению мест обитания редких и охраняемых объектов животного и растительного мира. Экспедиционные работы проводились в шести районах области и показали очень интересные результаты. Обнаружено много мест сосредоточения редких видов растений и животных, новых для флоры и фауны области. Важным открытием проекта стало определение популяций редких растений и животных известных только по старым находкам. Так, например, выполнено исследование современного состояния популяций хомячков – джунгарского, серого и Эверсманна, известных лишь по находкам 50-х годов прошлого века, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности.

Бородатая неясыть

По результатам проведенных исследований составлены предложения по изменению содержания красной книги. Комиссией предложено включит в список охраняемых видов балабана и бородатую неясыть. При этом 19 видов животных и 2 вида растений из списка Красной книги решено исключить в связи с их большой распространенностью по территории области.

Увеличение численности краснокнижных видов говорит о том, что меры, принимаемые по их охране, оказались эффективными. Популяции восстановлены и не требуют особой защиты.

Специалисты Министерства сообщают, что работы по изучению краснокнижных видов будут продолжены в следующем году, а окончательный список растений и животных, занесенных в Красную книгу, будет сформирован в 2013 году.

Комментарии
Комментариев пока нет