Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области в список охраняемых видов внесут балабана и бородатую неясыть

02.12.2011

Содержание Красной книги Челябинской области пересмотрено.

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности на заседании комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам было пересмотрено содержание Красной книги Челябинской области

Красная книга Челябинской области впервые была учреждена в 2002 году и на сегодняшний день включает в себя 364 вида, требующие особой охраны. Среди них есть и очень уникальные.

Балабан

В текущем году по заказу Министерства были проведены исследования по выявлению мест обитания редких и охраняемых объектов животного и растительного мира. Экспедиционные работы проводились в шести районах области и показали очень интересные результаты. Обнаружено много мест сосредоточения редких видов растений и животных, новых для флоры и фауны области. Важным открытием проекта стало определение популяций редких растений и животных известных только по старым находкам. Так, например, выполнено исследование современного состояния популяций хомячков – джунгарского, серого и Эверсманна, известных лишь по находкам 50-х годов прошлого века, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности.

Бородатая неясыть

По результатам проведенных исследований составлены предложения по изменению содержания красной книги. Комиссией предложено включит в список охраняемых видов балабана и бородатую неясыть. При этом 19 видов животных и 2 вида растений из списка Красной книги решено исключить в связи с их большой распространенностью по территории области.

Увеличение численности краснокнижных видов говорит о том, что меры, принимаемые по их охране, оказались эффективными. Популяции восстановлены и не требуют особой защиты.

Специалисты Министерства сообщают, что работы по изучению краснокнижных видов будут продолжены в следующем году, а окончательный список растений и животных, занесенных в Красную книгу, будет сформирован в 2013 году.

Комментарии
Комментариев пока нет