Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Новое оборудование поможет челябинцам решить проблемы со зрением

08.12.2011

Офтальмологическое оборудование, приобретенное для городской больницы №10 Челябинска, позволило значительно повысить качество медицинской помощи жителям Ленинского района.

Как сообщили в областном ФОМСе, в 2010 году из резерва финансирования предупредительных мероприятий страховых медицинских организации ГКБ №10 получила 1 миллион рублей на обновление оборудования. На эти деньги больница закупила 7 единиц медицинской техники для взрослой и детской поликлиник: набор очковых линз и призм, анализатор проекционный поля зрения, автоматический проектор знаков, 3 щелевые лампы и синаптофор. После проведения всех необходимых конкурсов весной и летом 2011 года оборудование поступило в лечебное учреждение и было введено в эксплуатацию.

В конце текущего года в медицинском учреждении подвели первые итоги работы нового оборудования. По информации, предоставленной больницей, благодаря приобретению новых офтальмологических аппаратов, удалось улучшить качество обследования пациентов, сократить сроки пребывания на листах нетрудоспособности, увеличить количество осмотренных больных и значительно уменьшить процент диагностических ошибок.

Использование нового анализатора полей зрения позволяет ускорить обследования при глаукоме, выявлять заболевания на ранней стадии. В офтальмологический кабинет детской поликлиники был установлен синаптофор. Этот прибор, который ранее вообще отсутствовал в поликлинике, используется для измерения угла косоглазия у детей и для проведения плановых курсов лечения. На нём уже было пролечено 285 детей, у 228 из которых произошли серьёзные улучшения.

Кроме того, за период работы нового оборудования снизилось количество пациентов, направленных на обследование в круглосуточный стационар, проведены реабилитационные мероприятия у прооперированных пациентов с косоглазием для профилактики повторных операций, появилась возможность избежать оперативного лечения косоглазия у детей.

Комментарии
Комментариев пока нет