Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В челябинском поселке Смолино откроется первый офис врача общей практики

23.12.2011

В Смолино будет работать два доктора, в их офисе можно будет получить самый широкий спектр услуг - от анализов крови до несложных операций.

Первая свая на стройплощадке была вбита два месяца назад, а сегодня офис уже построен. Каркасное здание площадью 250 квадратных метров возведено по шотландской технологии. Сваи и каркас офиса металлические, стены обшиты гипсо-волокнистыми листами, между обшивками - минераловатный утеплитель. Кровля сделана из полимерных материалов. Производит модули тюменская фирма «АРС-Пром». В целом приобретение модуля вместе с монтажом обошлось городскому бюджету в 10,5 миллиона рублей. Это гораздо дешевле, чем строить новые поликлиники.

«Раньше пациентам приходилось ездить из поселка в поликлинику на Доватора, - говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Дорога занимала 30-50 минут. Сейчас медицинскую помощь можно получить в непосредственной близости от места проживания. К тому же разгружаются действующие поликлиники, а значит, сокращаются очереди».

Всего в поселке живет 3700 человек, все они смогут обращаться в офис врача общей практики. В Смолино будет работать два доктора. Терапевт Дмитрий Масеткин пока заканчивает обучение, чтобы стать, по его словам, настоящим земским врачом, как в произведениях Чехова. Дмитрий осваивает специальности невролога, офтальмолога, отоларинголога и хирурга.

В модульном офисе оборудованы манипуляционный, физиотерапевтический, перевязочный, процедурно-прививочный кабинеты. Врачи общей практики станут принимать здесь жителей микрорайона. На месте можно будет получить самый широкий спектр услуг - от анализов крови до несложных операций.

В Челябинске появится около десятка офисов-модулей. В скором времени медицинская помощь будет практически в шаговой доступности для жителей Федоровки, хутора Миасский, Сухомесово, Берегового и других поселков. Строительство таких офисов - очень эффективное вложение бюджетных средств, подчеркнул Сергей Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет