Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинском поселке Смолино откроется первый офис врача общей практики

23.12.2011

В Смолино будет работать два доктора, в их офисе можно будет получить самый широкий спектр услуг - от анализов крови до несложных операций.

Первая свая на стройплощадке была вбита два месяца назад, а сегодня офис уже построен. Каркасное здание площадью 250 квадратных метров возведено по шотландской технологии. Сваи и каркас офиса металлические, стены обшиты гипсо-волокнистыми листами, между обшивками - минераловатный утеплитель. Кровля сделана из полимерных материалов. Производит модули тюменская фирма «АРС-Пром». В целом приобретение модуля вместе с монтажом обошлось городскому бюджету в 10,5 миллиона рублей. Это гораздо дешевле, чем строить новые поликлиники.

«Раньше пациентам приходилось ездить из поселка в поликлинику на Доватора, - говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Дорога занимала 30-50 минут. Сейчас медицинскую помощь можно получить в непосредственной близости от места проживания. К тому же разгружаются действующие поликлиники, а значит, сокращаются очереди».

Всего в поселке живет 3700 человек, все они смогут обращаться в офис врача общей практики. В Смолино будет работать два доктора. Терапевт Дмитрий Масеткин пока заканчивает обучение, чтобы стать, по его словам, настоящим земским врачом, как в произведениях Чехова. Дмитрий осваивает специальности невролога, офтальмолога, отоларинголога и хирурга.

В модульном офисе оборудованы манипуляционный, физиотерапевтический, перевязочный, процедурно-прививочный кабинеты. Врачи общей практики станут принимать здесь жителей микрорайона. На месте можно будет получить самый широкий спектр услуг - от анализов крови до несложных операций.

В Челябинске появится около десятка офисов-модулей. В скором времени медицинская помощь будет практически в шаговой доступности для жителей Федоровки, хутора Миасский, Сухомесово, Берегового и других поселков. Строительство таких офисов - очень эффективное вложение бюджетных средств, подчеркнул Сергей Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет