Спецпроект
Новости

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

140 больниц Челябинской области перейдут на одноканальное финансирование

26.12.2011

С 2012 года медицинские учреждения области практически на все статьи расходов будут получать средства из фонда обязательного медицинского страхования.

Сегодня они финансируются из двух источников: Челябинского областного ФОМС и муниципального бюджета своей территории. ОМС оплачивает пять статей расходов больниц: зарплату и начисления на неё, медикаменты, питание и мягкий инвентарь. Остальное берет на себя бюджет.

Однако в последние годы во многих регионах России внедряется одноканальный принцип финансирования. Такая система считается более совершенной, она упрощает финансовую отчётность и даёт главным врачам больше свободы по перераспределению поступающих средств между статьями расходов.

С января 2012 года 140 медучреждений Челябинской области переходят на преимущественно одноканальное финансирование. ФОМС возьмёт на себя оплату услуг связи, транспортных расходов, коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, аренды за пользование имуществом, программного обеспечения, социального обеспечения работников медицинских организаций, установленного законодательством Российской Федерации, а также расходы на приобретение оборудования стоимостью до 100 тысяч рублей за единицу. За счёт средств ЧОФОМС не будут оплачиваться капитальный ремонт больниц и приобретение медицинского оборудования стоимостью более 100 тысяч рублей.

Средства, которые ранее планировались на финансирование здравоохранения в муниципалитетах, в будущем году передаются в бюджет ЧОФОМС. Тарифы на медицинские услуги в условиях одноканального финансирования будут вынесены для утверждения на рассмотрение сторон, подписывающих тарифное соглашение в системе ОМС Челябинской области. Главные врачи теперь будут сами решать, сколько денег на какую статью расходов им лучше направить.

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет