Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

140 больниц Челябинской области перейдут на одноканальное финансирование

26.12.2011

С 2012 года медицинские учреждения области практически на все статьи расходов будут получать средства из фонда обязательного медицинского страхования.

Сегодня они финансируются из двух источников: Челябинского областного ФОМС и муниципального бюджета своей территории. ОМС оплачивает пять статей расходов больниц: зарплату и начисления на неё, медикаменты, питание и мягкий инвентарь. Остальное берет на себя бюджет.

Однако в последние годы во многих регионах России внедряется одноканальный принцип финансирования. Такая система считается более совершенной, она упрощает финансовую отчётность и даёт главным врачам больше свободы по перераспределению поступающих средств между статьями расходов.

С января 2012 года 140 медучреждений Челябинской области переходят на преимущественно одноканальное финансирование. ФОМС возьмёт на себя оплату услуг связи, транспортных расходов, коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, аренды за пользование имуществом, программного обеспечения, социального обеспечения работников медицинских организаций, установленного законодательством Российской Федерации, а также расходы на приобретение оборудования стоимостью до 100 тысяч рублей за единицу. За счёт средств ЧОФОМС не будут оплачиваться капитальный ремонт больниц и приобретение медицинского оборудования стоимостью более 100 тысяч рублей.

Средства, которые ранее планировались на финансирование здравоохранения в муниципалитетах, в будущем году передаются в бюджет ЧОФОМС. Тарифы на медицинские услуги в условиях одноканального финансирования будут вынесены для утверждения на рассмотрение сторон, подписывающих тарифное соглашение в системе ОМС Челябинской области. Главные врачи теперь будут сами решать, сколько денег на какую статью расходов им лучше направить.

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет