Спецпроект
Новости

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Более двух лет Россельхознадзор регулярно наказывает село Богдановское Кизильского района за свалки

29.12.2011

Но администрация поселения добросовестно платит штрафы надзорному органу и штрафы по постановлениям мирового суда, но не собирается ликвидировать свалки, за которые наказана.

Еще 22 сентября 2009 года проводилась плановая проверка администрации Богдановского сельского поселения Кизильского района Челябинской области. В ходе проверки за размещение свалок твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения специалисты надзорного органа составили протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.8 КоАП РФ и вынесли постановление об административном правонарушении в отношении юридического лица – администрации Богдановского сельского поселения. Был определен административный штраф в размере 10 тысяч рублей, который, кстати, администрация оплатила в срок.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, проведенная спустя год, в ноябре 2010 года, проверка по исполнению предписания об устранении нарушений земельного законодательства показала, что предписание в срок не исполнено. Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, а материалы были переданы в мировой суд. Мировой суд постановил: за неисполнение предписания надзорного органа администрацию Богдановского сельского поселения оштрафовать на 10 тысяч рублей. Штраф администрация оплатила в срок.

Россельхознадзор выдал предписание об устранении нарушений земельного законодательства и определил новый срок – 5 декабря 2011 года. Внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания выявила не исполнение предписания надзорного органа. Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, а материалы были переданы в мировой суд. Мировой суд постановил подвергнуть администрацию Богдановского сельского поселения уже привычному административному штрафу в размере 10 тысяч рублей.

По словам начальника отдела земельного контроля Дмитрия Бойчука, за два с небольшим года администрация поселения внесла в казну 20 тысяч рублей, вместо того, чтобы ликвидировать свалки, за которые наказана. Надзорный орган будет добиваться исполнения земельного законодательства с помощью суда.

Комментарии
Комментариев пока нет