Новости

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Более двух лет Россельхознадзор регулярно наказывает село Богдановское Кизильского района за свалки

29.12.2011

Но администрация поселения добросовестно платит штрафы надзорному органу и штрафы по постановлениям мирового суда, но не собирается ликвидировать свалки, за которые наказана.

Еще 22 сентября 2009 года проводилась плановая проверка администрации Богдановского сельского поселения Кизильского района Челябинской области. В ходе проверки за размещение свалок твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения специалисты надзорного органа составили протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.8 КоАП РФ и вынесли постановление об административном правонарушении в отношении юридического лица – администрации Богдановского сельского поселения. Был определен административный штраф в размере 10 тысяч рублей, который, кстати, администрация оплатила в срок.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, проведенная спустя год, в ноябре 2010 года, проверка по исполнению предписания об устранении нарушений земельного законодательства показала, что предписание в срок не исполнено. Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, а материалы были переданы в мировой суд. Мировой суд постановил: за неисполнение предписания надзорного органа администрацию Богдановского сельского поселения оштрафовать на 10 тысяч рублей. Штраф администрация оплатила в срок.

Россельхознадзор выдал предписание об устранении нарушений земельного законодательства и определил новый срок – 5 декабря 2011 года. Внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания выявила не исполнение предписания надзорного органа. Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, а материалы были переданы в мировой суд. Мировой суд постановил подвергнуть администрацию Богдановского сельского поселения уже привычному административному штрафу в размере 10 тысяч рублей.

По словам начальника отдела земельного контроля Дмитрия Бойчука, за два с небольшим года администрация поселения внесла в казну 20 тысяч рублей, вместо того, чтобы ликвидировать свалки, за которые наказана. Надзорный орган будет добиваться исполнения земельного законодательства с помощью суда.

Комментарии
Комментариев пока нет