Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Более двух лет Россельхознадзор регулярно наказывает село Богдановское Кизильского района за свалки

29.12.2011

Но администрация поселения добросовестно платит штрафы надзорному органу и штрафы по постановлениям мирового суда, но не собирается ликвидировать свалки, за которые наказана.

Еще 22 сентября 2009 года проводилась плановая проверка администрации Богдановского сельского поселения Кизильского района Челябинской области. В ходе проверки за размещение свалок твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения специалисты надзорного органа составили протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.8 КоАП РФ и вынесли постановление об административном правонарушении в отношении юридического лица – администрации Богдановского сельского поселения. Был определен административный штраф в размере 10 тысяч рублей, который, кстати, администрация оплатила в срок.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, проведенная спустя год, в ноябре 2010 года, проверка по исполнению предписания об устранении нарушений земельного законодательства показала, что предписание в срок не исполнено. Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, а материалы были переданы в мировой суд. Мировой суд постановил: за неисполнение предписания надзорного органа администрацию Богдановского сельского поселения оштрафовать на 10 тысяч рублей. Штраф администрация оплатила в срок.

Россельхознадзор выдал предписание об устранении нарушений земельного законодательства и определил новый срок – 5 декабря 2011 года. Внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания выявила не исполнение предписания надзорного органа. Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, а материалы были переданы в мировой суд. Мировой суд постановил подвергнуть администрацию Богдановского сельского поселения уже привычному административному штрафу в размере 10 тысяч рублей.

По словам начальника отдела земельного контроля Дмитрия Бойчука, за два с небольшим года администрация поселения внесла в казну 20 тысяч рублей, вместо того, чтобы ликвидировать свалки, за которые наказана. Надзорный орган будет добиваться исполнения земельного законодательства с помощью суда.

Комментарии
Комментариев пока нет