Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Более двух лет Россельхознадзор регулярно наказывает село Богдановское Кизильского района за свалки

29.12.2011

Но администрация поселения добросовестно платит штрафы надзорному органу и штрафы по постановлениям мирового суда, но не собирается ликвидировать свалки, за которые наказана.

Еще 22 сентября 2009 года проводилась плановая проверка администрации Богдановского сельского поселения Кизильского района Челябинской области. В ходе проверки за размещение свалок твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения специалисты надзорного органа составили протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.8 КоАП РФ и вынесли постановление об административном правонарушении в отношении юридического лица – администрации Богдановского сельского поселения. Был определен административный штраф в размере 10 тысяч рублей, который, кстати, администрация оплатила в срок.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, проведенная спустя год, в ноябре 2010 года, проверка по исполнению предписания об устранении нарушений земельного законодательства показала, что предписание в срок не исполнено. Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, а материалы были переданы в мировой суд. Мировой суд постановил: за неисполнение предписания надзорного органа администрацию Богдановского сельского поселения оштрафовать на 10 тысяч рублей. Штраф администрация оплатила в срок.

Россельхознадзор выдал предписание об устранении нарушений земельного законодательства и определил новый срок – 5 декабря 2011 года. Внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания выявила не исполнение предписания надзорного органа. Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, а материалы были переданы в мировой суд. Мировой суд постановил подвергнуть администрацию Богдановского сельского поселения уже привычному административному штрафу в размере 10 тысяч рублей.

По словам начальника отдела земельного контроля Дмитрия Бойчука, за два с небольшим года администрация поселения внесла в казну 20 тысяч рублей, вместо того, чтобы ликвидировать свалки, за которые наказана. Надзорный орган будет добиваться исполнения земельного законодательства с помощью суда.

Комментарии
Комментариев пока нет