Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В России по закону нельзя составлять список очередников из льготников, чье жилье признано непригодным к проживанию

17.01.2012

По мнению Верховного суда, отсутствие в законодательстве положений о сроке, в течении которого гражданам должны дать жилье, говорит о том, что внеочередникам крышу надо предоставлять незамедлительно после возникновения права получения жилья вне очереди.

Как сообщает "Российская газета" , по части 1 статьи 57 Жилищного кодекса крыша над головой предоставляется гражданам, стоящим на учете в очереди, исходя из нескольких параметров. В первую очередь надо учитывать время, когда человека включили в список. Исключение прописано в пункте 1, часть 2 этой же статьи. По ней жилье дается людям, если их квартира признана непригодной для проживания и если есть заключение, что никакой ремонт уже не поможет.

Верховный суд сказал, что эта норма закона не ставит право на получение жилья в зависимость от того, кто стоит впереди, от времени постановки на учет и уж тем более от времени включения в списки внеочередников. В ней нет и указаний на предоставление жилья в порядке очереди граждан равной категории. Проще говоря - внеочередники не могут ставиться в очередь и ждать там годами.

По мнению Верховного суда, отсутствие в законодательстве положений о сроке, в течении которого гражданам должны дать жилье, говорит о том, что внеочередникам крышу надо предоставлять незамедлительно после возникновения права получения жилья вне очереди, а не по списку, даже если это список внеочередников. Суд подчеркнул - другое толкование статьи 57 Жилищного кодекса невозможно Определение Верховного Суда РФ N 85-В10-7

Комментарии
Комментариев пока нет