Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В России по закону нельзя составлять список очередников из льготников, чье жилье признано непригодным к проживанию

17.01.2012

По мнению Верховного суда, отсутствие в законодательстве положений о сроке, в течении которого гражданам должны дать жилье, говорит о том, что внеочередникам крышу надо предоставлять незамедлительно после возникновения права получения жилья вне очереди.

Как сообщает "Российская газета" , по части 1 статьи 57 Жилищного кодекса крыша над головой предоставляется гражданам, стоящим на учете в очереди, исходя из нескольких параметров. В первую очередь надо учитывать время, когда человека включили в список. Исключение прописано в пункте 1, часть 2 этой же статьи. По ней жилье дается людям, если их квартира признана непригодной для проживания и если есть заключение, что никакой ремонт уже не поможет.

Верховный суд сказал, что эта норма закона не ставит право на получение жилья в зависимость от того, кто стоит впереди, от времени постановки на учет и уж тем более от времени включения в списки внеочередников. В ней нет и указаний на предоставление жилья в порядке очереди граждан равной категории. Проще говоря - внеочередники не могут ставиться в очередь и ждать там годами.

По мнению Верховного суда, отсутствие в законодательстве положений о сроке, в течении которого гражданам должны дать жилье, говорит о том, что внеочередникам крышу надо предоставлять незамедлительно после возникновения права получения жилья вне очереди, а не по списку, даже если это список внеочередников. Суд подчеркнул - другое толкование статьи 57 Жилищного кодекса невозможно Определение Верховного Суда РФ N 85-В10-7

Комментарии
Комментариев пока нет