Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске приостановлена реализация кремовых кондитерских изделий ИП Поляковой

20.01.2012

С 16 января в Челябинске заразилось сальмонеллезом 37 горожан.

Как мы уже сообщали, 20 января на сайте Челябинского областного Роспотребнадзора было объявлено о заражении челябинцев сальмонеллезом. Всего выявлено 37 человек. Они начали поступать с отравлением в больницы с 16 января. 20 января Главный санитарный врач Челябинской области А.И.Семенов выпустил постановление «О приостановлении реализации кремовых кондитерских изделий»

Как отмечается в постановлении, в Челябинске сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сальмонеллезом. Начиная с 16 по 20 января (на 9-00 часов) зарегистрировано 37 случаев заболевших сальмонеллезом. Все заболевшие из разных районов города.

По результатам эпидемиологического расследования установлено, что возможной причиной возникновения заболевания является употребление в пищу кремовой кондитерской продукции (профитроли, эклеры). Данная продукция нескольких производителей приобреталась в различных торговых предприятиях города.

При проверке четырех предприятий-изготовителей кремовой продукции были выявлены многочисленные грубые нарушения действующих санитарных норм и правил для кондитерских производств: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений, нарушение требований к приему сырья и хранению готовой продукции, нарушение технологии изготовления продукции, нарушение сроков прохождения медицинских осмотров персоналом, отсутствие производственного контроля и другие.

В связи с этим в Челябинске приостановлена реализация кремовых кондитерских изделий, выработанных ИП Поляковой Д.В. с 20 января. Также усилен производственный контроль за поступающими кремовыми кондитерскими изделиями, в том числе лабораторный.

Комментарии
Комментариев пока нет