Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске приостановлена реализация кремовых кондитерских изделий ИП Поляковой

20.01.2012

С 16 января в Челябинске заразилось сальмонеллезом 37 горожан.

Как мы уже сообщали, 20 января на сайте Челябинского областного Роспотребнадзора было объявлено о заражении челябинцев сальмонеллезом. Всего выявлено 37 человек. Они начали поступать с отравлением в больницы с 16 января. 20 января Главный санитарный врач Челябинской области А.И.Семенов выпустил постановление «О приостановлении реализации кремовых кондитерских изделий»

Как отмечается в постановлении, в Челябинске сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сальмонеллезом. Начиная с 16 по 20 января (на 9-00 часов) зарегистрировано 37 случаев заболевших сальмонеллезом. Все заболевшие из разных районов города.

По результатам эпидемиологического расследования установлено, что возможной причиной возникновения заболевания является употребление в пищу кремовой кондитерской продукции (профитроли, эклеры). Данная продукция нескольких производителей приобреталась в различных торговых предприятиях города.

При проверке четырех предприятий-изготовителей кремовой продукции были выявлены многочисленные грубые нарушения действующих санитарных норм и правил для кондитерских производств: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений, нарушение требований к приему сырья и хранению готовой продукции, нарушение технологии изготовления продукции, нарушение сроков прохождения медицинских осмотров персоналом, отсутствие производственного контроля и другие.

В связи с этим в Челябинске приостановлена реализация кремовых кондитерских изделий, выработанных ИП Поляковой Д.В. с 20 января. Также усилен производственный контроль за поступающими кремовыми кондитерскими изделиями, в том числе лабораторный.

Комментарии
Комментариев пока нет