Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске приостановлена реализация кремовых кондитерских изделий ИП Поляковой

20.01.2012

С 16 января в Челябинске заразилось сальмонеллезом 37 горожан.

Как мы уже сообщали, 20 января на сайте Челябинского областного Роспотребнадзора было объявлено о заражении челябинцев сальмонеллезом. Всего выявлено 37 человек. Они начали поступать с отравлением в больницы с 16 января. 20 января Главный санитарный врач Челябинской области А.И.Семенов выпустил постановление «О приостановлении реализации кремовых кондитерских изделий»

Как отмечается в постановлении, в Челябинске сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сальмонеллезом. Начиная с 16 по 20 января (на 9-00 часов) зарегистрировано 37 случаев заболевших сальмонеллезом. Все заболевшие из разных районов города.

По результатам эпидемиологического расследования установлено, что возможной причиной возникновения заболевания является употребление в пищу кремовой кондитерской продукции (профитроли, эклеры). Данная продукция нескольких производителей приобреталась в различных торговых предприятиях города.

При проверке четырех предприятий-изготовителей кремовой продукции были выявлены многочисленные грубые нарушения действующих санитарных норм и правил для кондитерских производств: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений, нарушение требований к приему сырья и хранению готовой продукции, нарушение технологии изготовления продукции, нарушение сроков прохождения медицинских осмотров персоналом, отсутствие производственного контроля и другие.

В связи с этим в Челябинске приостановлена реализация кремовых кондитерских изделий, выработанных ИП Поляковой Д.В. с 20 января. Также усилен производственный контроль за поступающими кремовыми кондитерскими изделиями, в том числе лабораторный.

Комментарии
Комментариев пока нет