Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Семье погорельцев из Чебаркульского района выделят 350 тысяч рублей

01.02.2012

Документы о матпомощи семье из деревни Колотовка сейчас готовятся в Министерстве социальной защиты.

Напомним, 22 января в пожарную часть Чебаркуля поступило сообщение о возгорании частного дома в деревне Колотовке. Первыми к дому, в котором проживала многодетная семья, прибыла муниципальная пожарная охрана из села Варламово, затем пожарные ПЧ № 104. Однако деревянное строение спасти не удалось. Как мы уже сообщали семья, в которой четверо детей, осталась без крова, документов и средств к существованию.

В ту злополучную ночь оба родителя находились на работе, дома остались четверо детей, старшему из которых было 15 лет. Именно он, Ричард, первым проснулся от запаха дыма и разбудил семилетнюю Кристину и маленького Витю, сам завернул в плед четырехмесячную Неонилу. Подростку удалось спасти из огня сестренку ценой собственного здоровья: у него обгорели спина, шея, плечи, ноги, голова – не меньше 50% поверхности тела. Двум другим детям из горящего дома помогли выбраться подоспевшие на помощь соседи.

Ричард проходил лечение в Чебаркульской горбольнице, а сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации Челябинского ожогового центра. Его семья пока живет у соседей, многие люди откликнулись и помогли предметами первой необходимости.

Как сообщает пресс-служба губернатора, не остался равнодушным и руководитель Варламовской сельской администрации. Муниципальными властями рассматривается вопрос о выделении пострадавшим средств на покупку дома. А по линии области этой семье в качестве единовременного социального пособия выплатят 350 тысяч рублей. Документы о матпомощи сейчас готовятся в Министерстве социальной защиты. Также подписано распоряжение о награждении подростка почетной грамотой Губернатора Челябинской области.

К благотворительной акции на днях присоединилось Министерство образования и науки Челябинской области. Внутри этого ведомства организован добровольный сбор денег в поддержку погорельцев.

Комментарии
Комментариев пока нет