Новости

Более 3500 сотрудников группы ЧТПЗ вышли на уборку городских территорий.

Трагедия произошла в Уфе 9 февраля этого года.

Оказывается парень изначально планировал попасть в новости.

В Еманжелинске прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участникам предстоит преодолеть 32 препятствия на трассе свыше 9 км.

Чиновники очистили от мусора и прошлогодней листвы проспект Автозаводцев.

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Семье погорельцев из Чебаркульского района выделят 350 тысяч рублей

01.02.2012

Документы о матпомощи семье из деревни Колотовка сейчас готовятся в Министерстве социальной защиты.

Напомним, 22 января в пожарную часть Чебаркуля поступило сообщение о возгорании частного дома в деревне Колотовке. Первыми к дому, в котором проживала многодетная семья, прибыла муниципальная пожарная охрана из села Варламово, затем пожарные ПЧ № 104. Однако деревянное строение спасти не удалось. Как мы уже сообщали семья, в которой четверо детей, осталась без крова, документов и средств к существованию.

В ту злополучную ночь оба родителя находились на работе, дома остались четверо детей, старшему из которых было 15 лет. Именно он, Ричард, первым проснулся от запаха дыма и разбудил семилетнюю Кристину и маленького Витю, сам завернул в плед четырехмесячную Неонилу. Подростку удалось спасти из огня сестренку ценой собственного здоровья: у него обгорели спина, шея, плечи, ноги, голова – не меньше 50% поверхности тела. Двум другим детям из горящего дома помогли выбраться подоспевшие на помощь соседи.

Ричард проходил лечение в Чебаркульской горбольнице, а сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации Челябинского ожогового центра. Его семья пока живет у соседей, многие люди откликнулись и помогли предметами первой необходимости.

Как сообщает пресс-служба губернатора, не остался равнодушным и руководитель Варламовской сельской администрации. Муниципальными властями рассматривается вопрос о выделении пострадавшим средств на покупку дома. А по линии области этой семье в качестве единовременного социального пособия выплатят 350 тысяч рублей. Документы о матпомощи сейчас готовятся в Министерстве социальной защиты. Также подписано распоряжение о награждении подростка почетной грамотой Губернатора Челябинской области.

К благотворительной акции на днях присоединилось Министерство образования и науки Челябинской области. Внутри этого ведомства организован добровольный сбор денег в поддержку погорельцев.

Комментарии
Комментариев пока нет