Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Семье погорельцев из Чебаркульского района выделят 350 тысяч рублей

01.02.2012

Документы о матпомощи семье из деревни Колотовка сейчас готовятся в Министерстве социальной защиты.

Напомним, 22 января в пожарную часть Чебаркуля поступило сообщение о возгорании частного дома в деревне Колотовке. Первыми к дому, в котором проживала многодетная семья, прибыла муниципальная пожарная охрана из села Варламово, затем пожарные ПЧ № 104. Однако деревянное строение спасти не удалось. Как мы уже сообщали семья, в которой четверо детей, осталась без крова, документов и средств к существованию.

В ту злополучную ночь оба родителя находились на работе, дома остались четверо детей, старшему из которых было 15 лет. Именно он, Ричард, первым проснулся от запаха дыма и разбудил семилетнюю Кристину и маленького Витю, сам завернул в плед четырехмесячную Неонилу. Подростку удалось спасти из огня сестренку ценой собственного здоровья: у него обгорели спина, шея, плечи, ноги, голова – не меньше 50% поверхности тела. Двум другим детям из горящего дома помогли выбраться подоспевшие на помощь соседи.

Ричард проходил лечение в Чебаркульской горбольнице, а сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации Челябинского ожогового центра. Его семья пока живет у соседей, многие люди откликнулись и помогли предметами первой необходимости.

Как сообщает пресс-служба губернатора, не остался равнодушным и руководитель Варламовской сельской администрации. Муниципальными властями рассматривается вопрос о выделении пострадавшим средств на покупку дома. А по линии области этой семье в качестве единовременного социального пособия выплатят 350 тысяч рублей. Документы о матпомощи сейчас готовятся в Министерстве социальной защиты. Также подписано распоряжение о награждении подростка почетной грамотой Губернатора Челябинской области.

К благотворительной акции на днях присоединилось Министерство образования и науки Челябинской области. Внутри этого ведомства организован добровольный сбор денег в поддержку погорельцев.

Комментарии
Комментариев пока нет