Новости

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Некоторые жители не спешат взяться за метлы, грабли и вилы.

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы жалуются Россельхознадзору на нарушения торговли продуктов животного происхождения

03.02.2012

Россельхознадзор Челябинской области подвел итоги обращений граждан за 2011 год.

В Управление Россельхознадзора по Челябинской области в 2011 году было направлено 32 обращения граждан, на основании которых специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора проведено 24 проверки и привлечено к ответственности 2 юридических лица и 16 граждан.

Цели обращения граждан различные. Четыре человека пожаловались на приобретение некачественной продукции животного происхождения, 7 обращений касались фактов нарушения содержания животных, подворного убоя и реализации продуктов убоя животных, 3 автора просили разобраться с фактами размещения отходов птицефабрик, 8 человек просили разобраться с фактами нарушения торговли продуктов животного происхождения, 9 просили разъяснить действующее ветеринарное законодательство, 1 заявлял о факте торговли лекарственными препаратами ветеринарного назначения без лицензии.

На основании обращений граждан в 2011 году было проведено 24 проверки; выявлено 18 правонарушений ветеринарного законодательства; привлечено к ответственности 2 юридических лица и 16 граждан, в сумме они были оштрафованы на 22 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, по результатам проведенных проверок направлено в прокуратуру 16 материалов.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, данная практика позволяет повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

Комментарии
Комментариев пока нет