Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Разработки главного детского хирурга Челябинской области получили высокую оценку на Международном конгрессе

07.02.2012

Разработки главного детского хирурга региона, руководителя хирургической службы областной детской клинической больницы, доктора медицинских наук, профессора Ивана Абушкина получили высокую оценку на Международном конгрессе по применению лазеров и электрооптики в Сан-Франциско.

Полтора года назад крупнейшая международная корпорация IPG Photonics Corporation доверила Челябинскому межвузовскому медико-физическому центру, с которым активно сотрудничает доктор Абушкин, два своих лазера для разработки технологий применения их в медицине. В Сан-Франциско Иван Абушкин представил результаты своей работы президенту IPG Photonics Corporation Валентину Гапонцеву. Своеобразным итогом такого отчета стало решение корпорации оставить оба лазера в Челябинске и сделать для наших врачей еще один - новый, более совершенный.

Теперь это высокотехнологичное оборудование будет помогать челябинским хирургам в самых сложных ситуациях, где бессильными становятся традиционные хирургические технологии. Стоит вспомнить уникальную операцию по удалению огромной лимфангиомы на ручке новорожденной девочки. Иван Алексеевич рассказывает, что он впервые столкнулся с таким сложным случаем: специалистам было понятно, что ранее известные методы могли привести к ампутации руки ребенка (мы писали об этом здесь).

Тогда хирург воспользовался новой моделью лазера, предоставленного ему фирмой IPG Photonics Corporation. Операция прошла успешно. Рука девочки была спасена. Этот случай поразил и участников Международной конференции сосудистых хирургов в Берлине. Сразу же, вернувшись из Сан-Франциско, Абушкин провел очередную операцию с применением лазера. На сей раз операция была связана с глазами ребенка. Лазером, к которому очень чувствительна ткань кровеносных сосудов, лечили гемангиому века и периорбитальной области.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет