Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Аргаяшский халяль полностью соответствует требованиям ислама

10.02.2012

Недавно в части СМИ прошла информация, что производство халяльного мяса в компании «Уралбройлер» не контролируется, это оказалось ошибкой.

В конце 2011 года Комитет по стандарту «Халяль» Духовного Управления мусульман республики Татарстан (ДУМ РТ) распространил информацию о том, что не контролирует выпуск халяльной продукции на Аргаяшской птицефабрике агрохолдинга «Уралбройлер», расположенной в поселке Ишалино. И, соответственно, не может гарантировать качество выпускаемой продукции. Агрохолдинг «Уралбройлер», действительно, не стал продлять сертификат с ДУМ РТ, так как Комитет по стандарту не осуществлял контроля за выпуском халяльной продукции. Уралбройлер предпочел тесное и плодотворное сотрудничество со священнослужителями нашего региона.

Однако с легкой руки журналистов, не разобравшихся в ситуации, в Интернете появились материалы с пугающим заголовком «Опасный аргаяшский халяль от компании «Уралбройлер» и заявлениями, якобы продукт «Аргаяша» «Халяль», завоевавший любовь покупателей, производится с несоблюдением мусульманских канонов. Духовное Управление мусульман Челябинской области подтверждает: громкие заявления – лишь рыночная игра.

-Покупая «Аргаяшу Халяль», потребитель может быть уверен в качестве куриного мяса и соответствии технологий производства требованиям Ислама, - говорит главный муфтий Уральского региона Ринат хаджи-хазрат Раев. - Сертификат «Халяль» выдан птицефабрике Центральным Духовным Управлением мусульман России в лице верховного муфтия России Талгата Таджуддина. В нем четко сказано, что халяльная продукция должна выпускаться под контролем регионального духовного управления мусульман Челябинской области, что и делается. Комитет ДУМ РТ не имеет никакого отношения к нашему региону. Однако охотно продает свои сертификаты местным предприятиям за немалые деньги, не осуществляя строгого контроля их производства».

Производство халяльных бройлеров на Аргаяшской птицефабрики ведется с осени 2010 года. С момента запуска оно было одобрено Региональным Духовным Управлением мусульман Челябинской области (РДУМ ЧО) в лице главного муфтия УрФО Рината хаджи-хазрата Раева. И с тех пор Духовное Управление ведет постоянный контроль качества и сертификацию халяльной продукции агрохолдинга.

- Халяльный продукт хотели выпускать уже многие уральские предприятия, - говорит Ринат Раев. - Однако далеко не все из них оказались готовыми выполнить мусульманские требования и условия халяльного производства. Это затратный и сложный процесс. Более честные производители отказались от своей идеи, другие же, не исправив отмеченные нами недочеты и не получив нашего одобрения, начали выпускать несоответствующую продукцию под знаком «Халяль».

Позиция агрохолдинга «Уралбройлер» оказалась в корне иной. Генеральный директор Евгений Наруков тогда сказал: «Мы будем либо делать качественно и по всем правилам, либо не будем делать вообще. Обманывать верующих мы не хотим». Производители держат слово. Именно поэтому мусульманам УрФО мы советуем покупать истинный халяль от «Уралбройлера».

Технологии производственного процесса на Аргаяшской птицефабрике полностью соответствуют требованиям Ислама, вплоть до того, что производственная линия повернута на юго-запад, а температура при забое птицы составляет ровно 52 градуса цельсия. Строго выполняется и другое условие, выставленное РДУМ ЧО: весь процесс от забоя птицы до выхода продукта контролирует представитель мусульманского общества, имам-мухтасиб Аргаяшского района С.Н. Габидуллин. Уникальность производства и в том, что сертификат качества с подписями руководителя предприятия и священнослужителя делается на каждую партию забоя птицы.

Кроме того продукт одобрен Конгрессом татар Челябинской области.

По словам представителей мусульманского общества, халяльный продукт пользуется большим спросом у населения по всей России. Конечно, мусульмане стараются проверять истинность халяля и доверяют только своим источникам. Однако знак «Халяль» на упаковке аргаяшской курочки и контроль муфтия являются высшей гарантией качества.

Комментарии
Комментариев пока нет