Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В деле магнитогорских жертв «черных» риелторов наметился очередной поворот

14.02.2012

Уполномоченный по правам человека Челябинской области считает, что магнитогорская квартирная мафия действует как минимум семь лет.

Напомним: в прошлый понедельник они начали голодовку. 9 февраля к голодающим приезжал уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, к которому по факту потери жилья обратилось более 46 магнитогорцев. Он попросил неделю на знакомство с делами пострадавших, а на днях в собственном блоге опубликовал свое заключение.

По мнению Алексея Севастьянова, первым делом главе Магнитогорска необходимо выделить социальное жилье обманутым гражданам, поскольку «не должно быть так, чтобы 94-летний ветеран войны осталась практически на улице…».

Омбудсмен считает, что магнитогорская квартирная мафия действует как минимум семь лет. По обращениям граждан в прокуратуру и в органы милиции возбуждено несколько уголовных дел, которые до сих пор не завершены.

Обманутые «черными» риэлторами магнитогорцы всеми доступными им способами старались привлечь внимание властей к своей проблеме. Их старания оказались не напрасными: по ряду дел были вынесены представления главного управления МВД и главного следственного управления по Челябинской области о принятии достаточных мер по раскрытию преступлений, о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. По четырем заявлениям решено возбудить уголовные дела. По трем обращениям отменены постановления о приостановлении расследования ранее возбужденных дел. Кроме того, достигнуто соглашение с сотрудниками областной прокуратуры о вынесении по ряду дел в порядке надзора представлений на решения судов с целью поддержки пострадавших граждан.

Алексей Севастьянов уверен, что заявители столкнулись с прямым нарушением своих прав и требований статьи 40 Конституции РФ. В ней указано, что каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно его лишен.

Комментарии
Комментариев пока нет