Новости

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В деле магнитогорских жертв «черных» риелторов наметился очередной поворот

14.02.2012

Уполномоченный по правам человека Челябинской области считает, что магнитогорская квартирная мафия действует как минимум семь лет.

Напомним: в прошлый понедельник они начали голодовку. 9 февраля к голодающим приезжал уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, к которому по факту потери жилья обратилось более 46 магнитогорцев. Он попросил неделю на знакомство с делами пострадавших, а на днях в собственном блоге опубликовал свое заключение.

По мнению Алексея Севастьянова, первым делом главе Магнитогорска необходимо выделить социальное жилье обманутым гражданам, поскольку «не должно быть так, чтобы 94-летний ветеран войны осталась практически на улице…».

Омбудсмен считает, что магнитогорская квартирная мафия действует как минимум семь лет. По обращениям граждан в прокуратуру и в органы милиции возбуждено несколько уголовных дел, которые до сих пор не завершены.

Обманутые «черными» риэлторами магнитогорцы всеми доступными им способами старались привлечь внимание властей к своей проблеме. Их старания оказались не напрасными: по ряду дел были вынесены представления главного управления МВД и главного следственного управления по Челябинской области о принятии достаточных мер по раскрытию преступлений, о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. По четырем заявлениям решено возбудить уголовные дела. По трем обращениям отменены постановления о приостановлении расследования ранее возбужденных дел. Кроме того, достигнуто соглашение с сотрудниками областной прокуратуры о вынесении по ряду дел в порядке надзора представлений на решения судов с целью поддержки пострадавших граждан.

Алексей Севастьянов уверен, что заявители столкнулись с прямым нарушением своих прав и требований статьи 40 Конституции РФ. В ней указано, что каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно его лишен.

Комментарии
Комментариев пока нет