Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинской области из сети изымают молочные смеси для малышей

17.02.2012

Смесью «Дамил» Люкс в Иркусткой области отравилось 16 человек, среди которых 13 младенцев.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Челябинской области, в городе Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллёза (возбудитель Salmonella Oranienburg). Из них 13 случаев среди детей в возрасте от 2-х недель до 7 месяцев, 1 случай у ребёнка 4 лет и 2 случая у взрослых. Заболевания связанны с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс производства «FASSKA S.А» (адрес: 1, rue du Bosguet, 1348 Louvain-la Neuve, Бельгия партия BN 0391, даты изготовления 01.2011 г).

При проведении лабораторного исследования проб сухой адаптированной молочной смеси для детей от 6 месяцев до 1 года «Дамил 2» Люкс производства «FASSKA S.А» адрес: 1, ruediDosguet, 1348 Louvain-la Neuve, Бельгия партия BN 0392, даты изготовления 01.2011 г. также выявлено наличие Salmonella Oranienburg.

В Российскую Федерацию продукция импортировалась дистрибьютором ЗАО «НТИ Дамил», г.Москва, ул.Озерная, 42.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области выявлено и снято с реализации 96 упаковок по 400 г смеси для детей «Дамил 1» Люкс» и 44 упаковки по 400 г смеси «Дамил 2» Люкс».

Указание Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 01/832-12-32 «О реализации сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс» было выпущено еще 1 февраля 2012 года. А сообщение об этом на сайте Роспотребнадзора Челябинской области появилось только 17 февраля. При этом в пресс-релизе ведомства сообщается, что реализация данной смеси в торговой сети области возможна. Поэтому покупателям необходимо быть очень внимательными при покупке молочной смеси.

Комментарии
Комментариев пока нет