Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

27 февраля Челябинский областной суд отказался удовлетворить жалобу об изменении границ городского бора

27.02.2012

Жалобу подал председатель регионального фонда «За природу» Андрей Талевлин на решение Законодательного Собрания Челябинской области об изменении границ Челябинского городского бора.

«Разрешая спор эколога и депутатов, областной суд проверял законность именно оспариваемого постановления ЗСО. Законность и обоснованность решений городской Думы и администрации, связанных с осуществлением деятельности на территории бора и прилегающих к нему территорий, не могла быть оценена областным судом, поскольку это относится к подсудности районного суда», - отмечается в сообщении пресс-службы облсуда.

Комментируя решение судьи Г. Турковой, А. Талевлин сказал, что оно не поколебало его мнения о ситуации вокруг бора, вскоре будет подана апелляция в Верховный суд. Кроме того, будут поданы отдельные иски на решения по отмене границ, принятые ранее.

«Чтобы придать законность стройкам на территории бора, депутаты вовсе отменяют одни точки координат, а потом просто принимают границы с новыми координатами», - сказал А. Талевлин. Эколог считает недопустимой ситуацию, когда практически каждое решение органов власти, касающееся границ бора, приводит в итоге к фактическому уменьшению его площади. Он также отметил необходимость независимой экологической экспертизы (сейчас ее проводит хозяйствующий субъект) для оценки возможных последствий дорожного строительства.

Комментарии
Необходимо действовать дальше вопреки бездействию городских и областных чиновников. Нельзя уникальный бор - наше, не побоюсь этого слова, достояние разменивать на безмерные аппетиты сегодняшней власти. Вопрос дорога или бор звучит просто кощунственно на фоне высокой экологической некомфортности жизни в Челябинске. И еще вопрос - почему чиновники в основной своей массе предпочитают жить за городом? Трудности с их доставкой к рабочим местам можно решить с помощью вертолетов - дешевле будет для остальных граждан и бор останется на месте.
Ирина
28.02.2012 03:48:38