Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Высота 239» — один из лучших архитектурных проектов России

02.03.2012

Цех «белой металлургии» ЧТПЗ вошел в 30-ку интересных архитектурных объектов по мнению журнала «Афиша».

В состав жюри вошли современные архитекторы, журналисты, обозреватели и колумнисты «Афиши». Каждый эксперт составил список 20 самых, на их взгляд, интересных, важных и показательных архитектурных проектов, законченных или начатых после 2008 года. На основе полученных результатов редакция составила список 30 самых часто упоминаемых проектов — без иерархии, в произвольном порядке. Среди лучших был выделен цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода.

— Что можно сказать о заводе, если обсуждать его как архитектурное сооружение? Пограничная история. Промышленный объект, где функция и технология превалируют над внешним видом. Его нельзя сравнить со специально спроектированным зданием, потому что это не архитектура в чистом виде. То, что произошло с цехом «Высота 239», — это разрушение привычного стереотипа. При слове «завод» русский человек представляет себе некое громыхающее, сверкающее огнем черно-грязное сооружение неясных размеров. А тут яркий, немного игривый дизайн нарушил привычность стереотипов. Как если бы мы увидели танк в виде чайника или телевизор в виде арбуза. Считаю, это интересно и точно заслуживает уважения. Согласен: от завода, конечно, в первую очередь, требуется выпускать качественные трубы, которые будут функционировать долго и надежно. Но так можно сказать обо всем, и жизнь тогда станет очень скучной. Отрадно, что в стране появились люди, которые иначе мыслят и с душой относятся к тому, что им поручено. Они выводят страну на новый уровень. В конце концов, что мы есть в глазах мира? Холод, снег, нефть и газ. Как-то скудновато и странновато для такой большой страны. А посмотрите на Германию, которая является образцом промдизайна. Тот же завод Volkswagen, где собирают модель Phaeton, — просто произведение искусства, по которому водят экскурсии. И очень хорошо, что такие заводы начнут появляться у нас», — комментирует свой выбор архитектор Сергей Кузнецов («SPEECH Чобан & Кузнецов».

«Высота 239» — первый проект отечественной «белой металлургии», запущенный в 2010 году. Цех производит одношовные трубы большого диаметра, используемые при строительстве магистральных трубопроводов. «Белая металлургия» ЧТПЗ — это современное металлургическое производство, основанное на совокупности производственной культуры, высокого качества производимой продукции, экологической безопасности и соответствующей квалификации сотрудников. Благодаря использованию новейших технологий, ЧТПЗ разрушает один из наиболее устойчивых в прошлом стереотипов о том, что работа с металлом традиционно относится к «черным», грязным производствам — именно поэтому и для того, чтобы подчеркнуть высокую культуру производства, работники компании трудятся в белоснежной спецодежде.

Екатерина СТЕПАНЮК

Комментарии
Комментариев пока нет