Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области превышен эпидпорог по простудным заболеваниям

12.03.2012

Среди школьников 7-14 лет эпидпорог превышен почти на 50 процентов.

Необычно низкий уровень заболеваемости гриппом и другими вирусными инфекциями на Южном Урале зимой 2011-2012 годов давал медикам надежду, что эпидемии в нынешнем году область сможет избежать. Но весна в один миг развеяла надежды специалистов.

Сегодня эпидемический порог по заболеваемости гриппом и другими острыми респираторно-вирусными инфекциями в области превышен по всем возрастным категориям более чем на 20 процентов. Среди малышей до двух лет эпидпорог превзойден почти на 40 процентов, среди детей от 3 до 6 лет - на 28 процентов, школьников 7-14 лет - почти на 50 процентов. Причем тенденция такова, что с каждым новым днем врачи все большему числу южноуральцев ставят диагноз «грипп» и отправляют хворающих на «больничный». В этой связи главный государственный санитарный врач по региону Анатолий Семенов с целью предупреждения заноса ОРВИ и гриппа в областные учреждения здравоохранения постановил ввести в них масочный режим, а также ограничить посещения родственниками пациентов.

Заразиться гриппом может каждый. В группе риска находятся люди, у которых снижен иммунитет из-за хронических заболеваний (астма, диабет, сердечные недуги); южноуральцы старше 65 лет; беременные женщины; люди, страдающие ожирением. Захворать могут и те, кто недавно побывал за границей или в одном из крупных городов России; южноуральцы, пользующиеся общественным транспортом и часто посещающие массовые мероприятия с большим скоплением людей. У любого из нас есть шансы уйти на «больничный», если кто-то из коллег или близких людей уже загрипповал.

Но даже люди из так называемой группы риска могут уберечь себя от вируса. Врачи советуют: при выходе из дома нужно мазать в носу оксолиновой мазью; в людных местах стоит надевать маску и менять ее через каждые два часа; чаще мыть руки с мылом; дышать над измельченным луком или чесноком; пить побольше жидкости и налегать на богатые витаминами фрукты и овощи.

Если вы не смогли уберечь себя и все-таки загрипповали, то немедленно вызывайте участкового врача на дом и выполняйте все его рекомендации. Помните: осложнения от гриппа могут быть самыми непредсказуемыми и очень опасными.

Комментарии
Комментариев пока нет