Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области превышен эпидпорог по простудным заболеваниям

12.03.2012

Среди школьников 7-14 лет эпидпорог превышен почти на 50 процентов.

Необычно низкий уровень заболеваемости гриппом и другими вирусными инфекциями на Южном Урале зимой 2011-2012 годов давал медикам надежду, что эпидемии в нынешнем году область сможет избежать. Но весна в один миг развеяла надежды специалистов.

Сегодня эпидемический порог по заболеваемости гриппом и другими острыми респираторно-вирусными инфекциями в области превышен по всем возрастным категориям более чем на 20 процентов. Среди малышей до двух лет эпидпорог превзойден почти на 40 процентов, среди детей от 3 до 6 лет - на 28 процентов, школьников 7-14 лет - почти на 50 процентов. Причем тенденция такова, что с каждым новым днем врачи все большему числу южноуральцев ставят диагноз «грипп» и отправляют хворающих на «больничный». В этой связи главный государственный санитарный врач по региону Анатолий Семенов с целью предупреждения заноса ОРВИ и гриппа в областные учреждения здравоохранения постановил ввести в них масочный режим, а также ограничить посещения родственниками пациентов.

Заразиться гриппом может каждый. В группе риска находятся люди, у которых снижен иммунитет из-за хронических заболеваний (астма, диабет, сердечные недуги); южноуральцы старше 65 лет; беременные женщины; люди, страдающие ожирением. Захворать могут и те, кто недавно побывал за границей или в одном из крупных городов России; южноуральцы, пользующиеся общественным транспортом и часто посещающие массовые мероприятия с большим скоплением людей. У любого из нас есть шансы уйти на «больничный», если кто-то из коллег или близких людей уже загрипповал.

Но даже люди из так называемой группы риска могут уберечь себя от вируса. Врачи советуют: при выходе из дома нужно мазать в носу оксолиновой мазью; в людных местах стоит надевать маску и менять ее через каждые два часа; чаще мыть руки с мылом; дышать над измельченным луком или чесноком; пить побольше жидкости и налегать на богатые витаминами фрукты и овощи.

Если вы не смогли уберечь себя и все-таки загрипповали, то немедленно вызывайте участкового врача на дом и выполняйте все его рекомендации. Помните: осложнения от гриппа могут быть самыми непредсказуемыми и очень опасными.

Комментарии
Комментариев пока нет