Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

После 1 апреля челябинских льготников со старыми картами не будут высаживать из транспорта

19.03.2012

На сегодня из 90 тысяч льготных пассажиров новые карты получили 47 тысяч граждан.

Несмотря на то, что до 1 апреля, когда должны заработать новые транспортные карты, осталось совсем немного времени, горожане, имеющие право на льготу, не спешат, считают в пресс-службе администрации Челябинска. На сегодня из 90 тысяч льготных пассажиров новые карты получили 47 тысяч граждан. Между тем, для того чтобы процесс получения и пополнения транспортной карты проходил без очередей, транспортники предприняли дополнительные меры.

Так, по словам заместителя начальника управления транспорта администрации города Олега Козлова, ведомство оперативно отреагировало на возникшие очереди в Центре эмиссии транспортных карт, расположенном в трамвайном депо № 1 (ул.1-й Пятилетки, 30). И теперь вместо четырех сотрудников льготных пассажиров там обслуживают 12 человек.

Пополнить транспортные карты можно также на конечных остановках в диспетчерских пунктах:

- завод им. Колющенко - ул.С.Разина 9а,

- ул. Братьев Кашириных,

- ЦПКиО им.Гагарина - ул. Лесопарковая 3а,

- ул.Молдавская 12,

- троллейбусное депо № 2 - Свердловский тр. 9а,

- ул.Чичерина (кольцо),

- ЧКПЗ (кольцо),

- заводоуправление ЧМК - ул.Павелецкая, 14,

- остановка «Поселок Первоозерный».

- МУП «Служба организации движения» - ул.Красная, 65.

Открыты дополнительные пункты для получения и пополнения транспортных карт на автовокзале «Юность» и на автостанции «Областная больница». Информация о порядке оформления транспортных карт со всеми адресами пунктов пополнения размещена в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов.

Кроме того, получить и пополнить карты можно и в 49 почтовых отделениях Челябинска. Для этого там установлены терминалы. Правда, при пополнении карты на почте берется комиссия - 5 рублей. Связано это с необходимостью технического обслуживания терминалов.

Малоимущие студенты и школьники, пользующиеся правом бесплатного проезда, получают свои транспортные карты в учебных заведениях. Школьники и студенты-бюджетники, осуществляющие проезд с 50% скидкой, могут получить карты в Центре эмиссии по ул.1-й Пятилетки, 30 или на диспетчерских пунктах города. Ежедневно с 8:00 до 17:00 часов в городском управлении транспорта работают телефоны для справок: 263-09-41 и 778-62-15. Обратившись по этим номерам, можно получить ответ на любой вопрос, касающийся транспортных карт.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов потребовал, чтобы транспортники продолжили разъяснительную работу среди населения. На что заместитель начальника управления транспорта Олег Козлов заверил, что к началу апреля будет понятно, все ли льготники успели обменять транспортные карты. Но в любом случае волноваться пассажирам не стоит: даже тех, кто по каким-то причинам не успеет получить новую карту, после 1 апреля никто высаживать из транспорта не будет.

Комментарии
Комментариев пока нет