Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Страховые медицинские компании на Южном Урале обманывают мам и онкобольных

22.03.2012

Некоторые пациенты после стационарного лечения стали получать письма о том, что оказанная им медицинская помощь не может быть оплачена, так как их полис «не входит в единый регистр застрахованных лиц», то есть является недействующим.

С 1 января 2011 года в обращение были введены полисы единого по всей стране образца. За восемь месяцев прошлого года в Челябинской области 428 637 граждан получили полис обязательного медицинского страхования единого образца. Кроме того, 370 050 южноуральцев реализовали право выбора страховой компании.

Сегодня общее число застрахованных на территории Челябинской области составляет 3 496 417 человек. Из них более половины – 54 процента застрахованы в страховой компании ООО «Альфастрахование-МС», 31 - в ООО СМК «Астра-Металл», 8 - в ООО СК «Ингосстрах-М», 4 - в ООО СМК «РЕСО-Мед», 2 - в ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», 1 - в ЗАО СМК «АСК-Мед».

Бомжи также получили право на оформление полиса обязательного медицинского страхования. На сегодняшний день оформлено 34 таких полиса на основании ходатайств от учреждений социальной помощи.

В то же время Челябинский областной ФОМС обращает внимание граждан на то, что все полисы старого образца действуют наравне с новыми до 1 января 2014 года. Поэтому спешить с заменой «медицинского паспорта» не стоит. Также не стоит поддаваться на провокации страховых компаний, которые, зачастую прибегая к нечестным методам конкурентной борьбы, под разными предлогами предлагают сменить свой страховой полис на полис именно их компании или даже пластиковую карту, в состав которой входят данные о полисе.

Так, в последние месяцы некоторые пациенты после стационарного лечения стали получать письма о том, что оказанная им медицинская помощь не может быть оплачена, так как их полис «не входит в единый регистр застрахованных лиц», то есть является недействующим.

Далее человеку «во избежание дальнейших возможных проблем с получением бесплатной медицинской помощи» предлагается придти по адресу определённой страховой компании и получить новый полис. Особенно циничным является тот факт, что такие письма получают в основном молодые мамы после выписки из роддома и онкобольные - то есть пациенты, которые в силу своего положения вынуждены постоянно обращаться за медицинской помощью.

Необходимо отметить, что все полисы, выданные как до 2011 года, так и после, в обязательном порядке занесены в единый регистр застрахованных лиц.

Данные действия являются незаконными. Получив такое письмо, гражданину не стоит беспокоиться и спешить менять полис. Действие своего страхового медицинского полиса необходимо проверить на сайте ЧОФОМС www.ofoms-chel.ru, всю информацию также можно получить по телефону «горячей» линии фонда 8-800-300-1-003.

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет