Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Житель села Новоандреевка Челябинской области отсудил у энергетиков полмиллиона рублей

23.03.2012

Мужчина посчитал, что именно в результате скачка электроэнергии в его доме возник пожар.

В августе 2010 года огонь уничтожил потолок, стены кухни, евроокна, бытовую технику, вещи и мебель Владимира М. Вышли из строя бытовые приборы: водонагреватель, стереосистема, микроволновая печь, стиральная машина-автомат, двухкамерный холодильник, иная техника. Хозяин также остался без одежды, мебели и предметов домашнего обихода. Пострадавший пришел к выводу, что беда произошла из-за перепада напряжения в питающей электрической сети, что привело к замыканию оборудования на кухне. Подал иск в Миасский городской суд к ООО «Областная электросетевая компания», ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала», ОАО «Челябэнергосбыт» о возмещении ущерба в более чем 600 тысяч рублей.

Представители ответчиков иск не признали. Они говорили, что истец не представил доказательств того, что причиной возникновения пожара стало повышенное или пониженное напряжение в сети. Однако Фемида, прибегнув в экспертной помощи пожарных, постановила, что огонь возник по причине некачественной электрической энергии, а не по вине истца. Допросив свидетелей и исследовав все материалы дела, суд пришел к выводу, что требования истца подлежат частичному удовлетворению.

С «Областной электросетевой компании» взыскано 549 274, 50 рубля в возмещение ущерба и 3600 рублей в возмещение расходов по оплате услуг оценщика.

При определении размера ущерба суд учел, что с июля по август 2010 года электроэнергия в селе Новоандреевка периодически отключалась, а в день пожара длительное время отсутствовала. То есть отключение носило аварийный характер, тем не менее истец не проявил должной осмотрительности и не произвел отключение электроприборов от электросети. С учетом вины истца суд снизил размер подлежащего взысканию материального ущерба на десять процентов.

В иске к ООО «МРСК Урала» и ОАО «Челябэнергосбыт» о возмещении ущерба и компенсации морального вреда суд отказал: он заявлен к ненадлежащим ответчикам. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Комментарии
Комментариев пока нет