Спецпроект
Новости

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

В ночные часы температура в городах области будет опускаться ниже -20 градусов Цельсия.

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральская погода в минувшие выходные преподнесла очередной сюрприз

02.04.2012

Обрушившийся на Челябинск в воскресенье снегопад ночью превратил улицы, тротуары и дворы города в один огромный каток, а днем - в «море».

Если снег со льдом на автомобильных дорогах, на которых опять не было уборочной техники, с грехом пополам таял под колесами машин, то на тротуарах выросли ледяные надолбы. О необходимости очистки пешеходных зон от последствий снегопада говорил 2 апреля на аппаратном совещании сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

- Нужно чистить тротуары, - приказал он своим подчиненным.

Еще одна проблема - сосульки на крышах домов, наледь и снежные шапки, скопившиеся на кровлях зданий и во дворах. Все помнят случаи, когда под «лавинами», падающими с крыш, гибли люди. Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо своевременно убирать снег, соблюдая при этом правила безопасности. Как отмечают в областном МЧС, нельзя допускать, чтобы снежные массы, скопившиеся на крыше здания, проваливали кровлю или непроизвольно обрушивались вниз, на головы прохожих. Во время очистки необходимо обеспечить безопасность прохожих, жильцов дома и работников здания, эвакуировать машины с территории, куда с крыши будут сбрасываться снег и лед. На время работ это место должно быть обязательно ограждено.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на сообщение.

Воскресный снегопад принес не только неудобства, но и положительные моменты. К примеру, в Аргазинском и Шершневском водохранилищах, если исходить от расчетного объема вместимости, воды сейчас 54 и 72 процента соответственно. То есть до полной наполняемости еще далеко. После такого снегопада воды должно стать больше.

В то же время, по данным ГУ МЧС России по области и областного Гидрометцентра, весеннее половодье на территории Южного Урала начнется в первой декаде апреля и будет затяжным. Наиболее подвержены весеннему подтоплению южные районы области и горнозаводская зона.

Комментарии
Комментариев пока нет