Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Южноуральская погода в минувшие выходные преподнесла очередной сюрприз

02.04.2012

Обрушившийся на Челябинск в воскресенье снегопад ночью превратил улицы, тротуары и дворы города в один огромный каток, а днем - в «море».

Если снег со льдом на автомобильных дорогах, на которых опять не было уборочной техники, с грехом пополам таял под колесами машин, то на тротуарах выросли ледяные надолбы. О необходимости очистки пешеходных зон от последствий снегопада говорил 2 апреля на аппаратном совещании сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

- Нужно чистить тротуары, - приказал он своим подчиненным.

Еще одна проблема - сосульки на крышах домов, наледь и снежные шапки, скопившиеся на кровлях зданий и во дворах. Все помнят случаи, когда под «лавинами», падающими с крыш, гибли люди. Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо своевременно убирать снег, соблюдая при этом правила безопасности. Как отмечают в областном МЧС, нельзя допускать, чтобы снежные массы, скопившиеся на крыше здания, проваливали кровлю или непроизвольно обрушивались вниз, на головы прохожих. Во время очистки необходимо обеспечить безопасность прохожих, жильцов дома и работников здания, эвакуировать машины с территории, куда с крыши будут сбрасываться снег и лед. На время работ это место должно быть обязательно ограждено.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на сообщение.

Воскресный снегопад принес не только неудобства, но и положительные моменты. К примеру, в Аргазинском и Шершневском водохранилищах, если исходить от расчетного объема вместимости, воды сейчас 54 и 72 процента соответственно. То есть до полной наполняемости еще далеко. После такого снегопада воды должно стать больше.

В то же время, по данным ГУ МЧС России по области и областного Гидрометцентра, весеннее половодье на территории Южного Урала начнется в первой декаде апреля и будет затяжным. Наиболее подвержены весеннему подтоплению южные районы области и горнозаводская зона.

Комментарии
Комментариев пока нет