Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Южноуральская погода в минувшие выходные преподнесла очередной сюрприз

02.04.2012

Обрушившийся на Челябинск в воскресенье снегопад ночью превратил улицы, тротуары и дворы города в один огромный каток, а днем - в «море».

Если снег со льдом на автомобильных дорогах, на которых опять не было уборочной техники, с грехом пополам таял под колесами машин, то на тротуарах выросли ледяные надолбы. О необходимости очистки пешеходных зон от последствий снегопада говорил 2 апреля на аппаратном совещании сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

- Нужно чистить тротуары, - приказал он своим подчиненным.

Еще одна проблема - сосульки на крышах домов, наледь и снежные шапки, скопившиеся на кровлях зданий и во дворах. Все помнят случаи, когда под «лавинами», падающими с крыш, гибли люди. Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо своевременно убирать снег, соблюдая при этом правила безопасности. Как отмечают в областном МЧС, нельзя допускать, чтобы снежные массы, скопившиеся на крыше здания, проваливали кровлю или непроизвольно обрушивались вниз, на головы прохожих. Во время очистки необходимо обеспечить безопасность прохожих, жильцов дома и работников здания, эвакуировать машины с территории, куда с крыши будут сбрасываться снег и лед. На время работ это место должно быть обязательно ограждено.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на сообщение.

Воскресный снегопад принес не только неудобства, но и положительные моменты. К примеру, в Аргазинском и Шершневском водохранилищах, если исходить от расчетного объема вместимости, воды сейчас 54 и 72 процента соответственно. То есть до полной наполняемости еще далеко. После такого снегопада воды должно стать больше.

В то же время, по данным ГУ МЧС России по области и областного Гидрометцентра, весеннее половодье на территории Южного Урала начнется в первой декаде апреля и будет затяжным. Наиболее подвержены весеннему подтоплению южные районы области и горнозаводская зона.

Комментарии
Комментариев пока нет