Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

5 апреля в Челябинске прошло заседание суда , которое касалось дела "черных риелторов" в Магнитогорске

05.04.2012

Сделки купли-продажи квартиры жительницы Магнитогорска признаны недействительными.

5 апреля в апелляционной инстанции Областного суда состоялось слушание дела представителя инициативной группы граждан Магнитогорска Адоньевой Марины, пострадавшей от мошеннических действий с жильем «черных» риелторов. Дело связано с деятельностью риелтора Вольхина.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова, Адоньева Марина являлась собственником квартиры по адресу: г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, д. 220, кв. 12. Сын заявителя через объявление в газете «Из рук в руки» в сентябре 2010 года взял в долг у Крупина В.А. денежные средства. Крупин В.А. предложил в обеспечение кредитных обязательств предоставить в залог квартиру. Адоньевым Д.М. была оформлена доверенность с правом реализации квартиры на имя Крупина В.А. и заверена нотариально. Через две недели долг с процентами перед Крупиным В.А. был погашен. Денежные средства были заняты у риелтора Вольхина А.Н.

Однако квартира 23 сентября 2010 года была перепродана Ворониной М.Ю., которая 08 ноября 2010 года перепродала квартиру риелтору Вольхину А.Н. Последний в апреле 2011 года продал квартиру Рыжковой О.В.

В судебном порядке Адоньев Д.В. пытался признать сделки купли-продажи квартиры недействительными. Решением Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска по делу № 2-22/2012 от 23 января 2012 года в исковых требованиях было отказано, встречные исковые требования о выселении удовлетворены. По обращению Адоньева Д.В. в отделении полиции № 10 г. Магнитогорска возбуждено уголовное дело № 2301550.

Апелляционная инстанция в составе тройки судей вынесла решение: признать доверенность на производство сделки недействительной, отменить договоры купли-продажи квартиры, вернуть сделку в первоначальное состояние.

На удивление всех, представитель областной прокуратуры, присутствующий в суде, поддерживал сторону ответчика. Представителем истца в суде выступил Денис Сурин, адвокат, а также присутствовал помощник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Игорь Майоров, на безвозмездной основе оказывающие помощь гражданам.

Ход судебных процессов по делам «черных» риелторов – на постоянном контроле Уполномоченного.

Как заявил Алексей Севастьянов: «Мы рады победе Адоньевой в суде. Между тем, удивила позиция прокуратуры, которая поддержала оппонентов Адоньевой Марины. На взгляд УПЧ, защита интересов фактически Вольхина, при всех имеющихся резонансных доказательствах, вызывает недоумение. По этому поводу дополнительно направлю обращение к прокурору.

Напомним: дело Адоньевой расследуется более двух лет по статье «Мошенничество».

Комментарии
Комментариев пока нет