Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

5 апреля в Челябинске прошло заседание суда , которое касалось дела "черных риелторов" в Магнитогорске

05.04.2012

Сделки купли-продажи квартиры жительницы Магнитогорска признаны недействительными.

5 апреля в апелляционной инстанции Областного суда состоялось слушание дела представителя инициативной группы граждан Магнитогорска Адоньевой Марины, пострадавшей от мошеннических действий с жильем «черных» риелторов. Дело связано с деятельностью риелтора Вольхина.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова, Адоньева Марина являлась собственником квартиры по адресу: г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, д. 220, кв. 12. Сын заявителя через объявление в газете «Из рук в руки» в сентябре 2010 года взял в долг у Крупина В.А. денежные средства. Крупин В.А. предложил в обеспечение кредитных обязательств предоставить в залог квартиру. Адоньевым Д.М. была оформлена доверенность с правом реализации квартиры на имя Крупина В.А. и заверена нотариально. Через две недели долг с процентами перед Крупиным В.А. был погашен. Денежные средства были заняты у риелтора Вольхина А.Н.

Однако квартира 23 сентября 2010 года была перепродана Ворониной М.Ю., которая 08 ноября 2010 года перепродала квартиру риелтору Вольхину А.Н. Последний в апреле 2011 года продал квартиру Рыжковой О.В.

В судебном порядке Адоньев Д.В. пытался признать сделки купли-продажи квартиры недействительными. Решением Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска по делу № 2-22/2012 от 23 января 2012 года в исковых требованиях было отказано, встречные исковые требования о выселении удовлетворены. По обращению Адоньева Д.В. в отделении полиции № 10 г. Магнитогорска возбуждено уголовное дело № 2301550.

Апелляционная инстанция в составе тройки судей вынесла решение: признать доверенность на производство сделки недействительной, отменить договоры купли-продажи квартиры, вернуть сделку в первоначальное состояние.

На удивление всех, представитель областной прокуратуры, присутствующий в суде, поддерживал сторону ответчика. Представителем истца в суде выступил Денис Сурин, адвокат, а также присутствовал помощник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Игорь Майоров, на безвозмездной основе оказывающие помощь гражданам.

Ход судебных процессов по делам «черных» риелторов – на постоянном контроле Уполномоченного.

Как заявил Алексей Севастьянов: «Мы рады победе Адоньевой в суде. Между тем, удивила позиция прокуратуры, которая поддержала оппонентов Адоньевой Марины. На взгляд УПЧ, защита интересов фактически Вольхина, при всех имеющихся резонансных доказательствах, вызывает недоумение. По этому поводу дополнительно направлю обращение к прокурору.

Напомним: дело Адоньевой расследуется более двух лет по статье «Мошенничество».

Комментарии
Комментариев пока нет