Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уточнен порядок выплаты детского пособия при разводе родителей

09.04.2012

Минздравсоцразвития уточнил своим приказом, как назначается и выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка в случае, если родители развелись.

Как сообщает "Российская газета", речь идет об изменениях в приказ минздравсоцразвития от 23 декабря 2009 г. N 1012н, регламентирующий порядок назначения и выплаты всех видов пособий для семей с детьми, который действует с 2010 года (Приказ Минздравсоцразвития России от 27 января 2012 г. N 64н г. Москва "О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н").

Дело в том, что единовременное пособие, которое государство гарантирует при рождении ребенка, назначается и выплачивается по месту работы или службы одного из родителей либо органом соцзащиты, если родители - студенты или безработные. При этом право на пособие имеет только один родитель, а второй должен представить справку с места работы, что этих денег не получал.

Как пояснили в министерстве, это нужно, чтобы избежать двойных выплат пособия. Если родители расторгали брак до рождения ребенка, с получением единовременного пособия иногда возникали сложности - например, если разведенный супруг отказывался или тянул с представлением справки.

"На практике возникали и другие сложности, - уточнили "Российской газете" в министерстве. - Например, было невозможно получить единовременное пособие при рождении ребенка неработающей матери, с которой ребенок проживает, в случае, если родители находятся в разводе, а отец ребенка работает". Поэтому в новой редакции документа было решено учесть такие жизненные коллизии.

Поправки к старому приказу уточняют, что, если брак расторгнут, единовременное пособие получает тот родитель, с которым остается ребенок. И справки от второго родителя представлять не нужно - потребуется лишь предъявить свидетельство о расторжении брака. Кроме того, понадобится документ, подтверждающий, что ребенок проживает совместно с тем из родителей, кто обратился за пособием.

Помимо этого в новом приказе уточняются сроки выплаты другого пособия, которое также выплачивается единовременно беременным женам военнослужащих, проходящих срочную службу (по призыву). Это пособие должно назначаться не позднее чем через 10 дней после подачи заявления будущей матерью. А деньги ей выплачиваются не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем регистрации заявления.

Комментарии
Комментариев пока нет