Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уточнен порядок выплаты детского пособия при разводе родителей

09.04.2012

Минздравсоцразвития уточнил своим приказом, как назначается и выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка в случае, если родители развелись.

Как сообщает "Российская газета", речь идет об изменениях в приказ минздравсоцразвития от 23 декабря 2009 г. N 1012н, регламентирующий порядок назначения и выплаты всех видов пособий для семей с детьми, который действует с 2010 года (Приказ Минздравсоцразвития России от 27 января 2012 г. N 64н г. Москва "О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н").

Дело в том, что единовременное пособие, которое государство гарантирует при рождении ребенка, назначается и выплачивается по месту работы или службы одного из родителей либо органом соцзащиты, если родители - студенты или безработные. При этом право на пособие имеет только один родитель, а второй должен представить справку с места работы, что этих денег не получал.

Как пояснили в министерстве, это нужно, чтобы избежать двойных выплат пособия. Если родители расторгали брак до рождения ребенка, с получением единовременного пособия иногда возникали сложности - например, если разведенный супруг отказывался или тянул с представлением справки.

"На практике возникали и другие сложности, - уточнили "Российской газете" в министерстве. - Например, было невозможно получить единовременное пособие при рождении ребенка неработающей матери, с которой ребенок проживает, в случае, если родители находятся в разводе, а отец ребенка работает". Поэтому в новой редакции документа было решено учесть такие жизненные коллизии.

Поправки к старому приказу уточняют, что, если брак расторгнут, единовременное пособие получает тот родитель, с которым остается ребенок. И справки от второго родителя представлять не нужно - потребуется лишь предъявить свидетельство о расторжении брака. Кроме того, понадобится документ, подтверждающий, что ребенок проживает совместно с тем из родителей, кто обратился за пособием.

Помимо этого в новом приказе уточняются сроки выплаты другого пособия, которое также выплачивается единовременно беременным женам военнослужащих, проходящих срочную службу (по призыву). Это пособие должно назначаться не позднее чем через 10 дней после подачи заявления будущей матерью. А деньги ей выплачиваются не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем регистрации заявления.

Комментарии
Комментариев пока нет