Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Карабаше не будут закрывать больницу

09.04.2012

Недавний скандальный демарш главного врача Карабашской больницы Ирины Мокичевой, предложившей местным депутатам закрыть больницу из-за нехватки денежных средств, привел к масштабной проверке лечебного учреждения.

По поручению вице-губернатора Павла Рыжего в город выехали представители администрации губернатора и Минздрава области. Проверяющие посетили больницу и встретились с главным врачом больницы, мэром Карабаша и депутатами городского Собрания депутатов.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник управления по взаимодействию с территориями администрации губернатора Виталий Шиков, комиссия проверит финансовое состояние больницы, а также наличие резервов по оптимизации деятельности лечебного учреждения. Иначе говоря, нет ли пустующих больничных площадей и недостаточно загруженных отделений, которые следует сократить. По итогам проверки специалисты минздрава подготовят свои выводы и предложения. Вопрос о закрытии больницы не стоит.

Во время встречи проверяющих чиновников с местными парламентариями и председателем контрольно-счетной палаты Карабаша выяснилось, что утвержденный на 2012 год объем финансирования больницы значительно меньше потребности. По какой причине произошла ошибка, и почему об этом стало известно только в марте, также предстоит выяснить комиссии.

Депутаты настаивали, что ни в коем случае нельзя сокращать штат и больничные площади единственного лечебного учреждения, которое оказывает медицинскую помощь также и жителям военного городка и окрестных деревень. С учетом неблагоприятной экологической обстановки, связанной с деятельностью медеплавильного производства, нужно даже расширять перечень и улучшать качество предоставляемых населению медицинских услуг. Депутаты также высказали предложения по развитию здравоохранения в городе, в том числе ряд замечаний по работе главного врача больницы.

Комментарии
Комментариев пока нет