Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Карабаше не будут закрывать больницу

09.04.2012

Недавний скандальный демарш главного врача Карабашской больницы Ирины Мокичевой, предложившей местным депутатам закрыть больницу из-за нехватки денежных средств, привел к масштабной проверке лечебного учреждения.

По поручению вице-губернатора Павла Рыжего в город выехали представители администрации губернатора и Минздрава области. Проверяющие посетили больницу и встретились с главным врачом больницы, мэром Карабаша и депутатами городского Собрания депутатов.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник управления по взаимодействию с территориями администрации губернатора Виталий Шиков, комиссия проверит финансовое состояние больницы, а также наличие резервов по оптимизации деятельности лечебного учреждения. Иначе говоря, нет ли пустующих больничных площадей и недостаточно загруженных отделений, которые следует сократить. По итогам проверки специалисты минздрава подготовят свои выводы и предложения. Вопрос о закрытии больницы не стоит.

Во время встречи проверяющих чиновников с местными парламентариями и председателем контрольно-счетной палаты Карабаша выяснилось, что утвержденный на 2012 год объем финансирования больницы значительно меньше потребности. По какой причине произошла ошибка, и почему об этом стало известно только в марте, также предстоит выяснить комиссии.

Депутаты настаивали, что ни в коем случае нельзя сокращать штат и больничные площади единственного лечебного учреждения, которое оказывает медицинскую помощь также и жителям военного городка и окрестных деревень. С учетом неблагоприятной экологической обстановки, связанной с деятельностью медеплавильного производства, нужно даже расширять перечень и улучшать качество предоставляемых населению медицинских услуг. Депутаты также высказали предложения по развитию здравоохранения в городе, в том числе ряд замечаний по работе главного врача больницы.

Комментарии
Комментариев пока нет