Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Карабаше не будут закрывать больницу

09.04.2012

Недавний скандальный демарш главного врача Карабашской больницы Ирины Мокичевой, предложившей местным депутатам закрыть больницу из-за нехватки денежных средств, привел к масштабной проверке лечебного учреждения.

По поручению вице-губернатора Павла Рыжего в город выехали представители администрации губернатора и Минздрава области. Проверяющие посетили больницу и встретились с главным врачом больницы, мэром Карабаша и депутатами городского Собрания депутатов.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник управления по взаимодействию с территориями администрации губернатора Виталий Шиков, комиссия проверит финансовое состояние больницы, а также наличие резервов по оптимизации деятельности лечебного учреждения. Иначе говоря, нет ли пустующих больничных площадей и недостаточно загруженных отделений, которые следует сократить. По итогам проверки специалисты минздрава подготовят свои выводы и предложения. Вопрос о закрытии больницы не стоит.

Во время встречи проверяющих чиновников с местными парламентариями и председателем контрольно-счетной палаты Карабаша выяснилось, что утвержденный на 2012 год объем финансирования больницы значительно меньше потребности. По какой причине произошла ошибка, и почему об этом стало известно только в марте, также предстоит выяснить комиссии.

Депутаты настаивали, что ни в коем случае нельзя сокращать штат и больничные площади единственного лечебного учреждения, которое оказывает медицинскую помощь также и жителям военного городка и окрестных деревень. С учетом неблагоприятной экологической обстановки, связанной с деятельностью медеплавильного производства, нужно даже расширять перечень и улучшать качество предоставляемых населению медицинских услуг. Депутаты также высказали предложения по развитию здравоохранения в городе, в том числе ряд замечаний по работе главного врача больницы.

Комментарии
Комментариев пока нет