Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В миасском парке наводится порядок

12.04.2012

Власти Миасса пытаются вернуть в город здание клуба и землю под ним в парке - любимом месте отдыха горожан. Зона отдыха находится в центральной части города, рядом с автозаводом и, по сути, представляет собой островок нетронутой природы: хвойные деревья, душистые травы, свежий воздух, птичье многоголосье. Здесь многие годы проводились многие городские праздники, массовые культурные мероприятия. В 2007 году три земельных участка (занимают почти половину территории парка), были отданы в долгосрочную аренду златоустовскому предпринимателю. Он же выкупил здание клуба в центре парка и землю под ним. Однако не очень присматривал за своим хозяйством: фактически здание осталось бесхозным, здесь неоднократно случались пожары. В 2009 году власти вместе с руководством автозавода «Урал» и общественностью навели порядок в зоне отдыха. Были заасфальтированы дорожки, вырублены кустарники, засохшие деревья, установлены скамейки, урны, проведено освещение. Появились также детская площадка и спортивный городок. Миасцы вновь стали безбоязненно отдыхать там. Поскольку предприниматель не спешил вносить арендную плату за земельные участки, оставаясь равнодушным и к благоустройству территории, в 2011 году администрация решила изъять их через суд. После длительных разбирательств Фемида вынесла решение в пользу муниципалитета: три участка возвращены городу.

Власти города намерены довести начатое до конца: в суд направлен новый иск с требованием об изъятии здания и земли под ним как имущества, необходимого для муниципальных нужд. Город планирует выкупить здание, чтобы дать зеленый свет будущему инвестору для работ на всей территории парка. При благоприятном судебном исходе в парке будет проведена комплексная реконструкция и строительство нового досугового центра, парк вновь вернет себе имя одной из лучших площадок для отдыха молодежи, семей с детьми, пенсионеров. А пока суд, да дело, парк готовят к летнему сезону. Скоро здесь пройдут традиционные субботники, потом будут устанавливаться малые игровые формы.

Комментарии
Комментариев пока нет