Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинскгоргаз оперативно восстановил газоснабжение 24 частных домов в Ленинском районе

16.04.2012

15 апреля водитель автокрана порвал стрелой надземный газопровод низкого давления, в результате чего без газа осталось 27 частных домов в Ленинском районе Челябинска.

Специалисты аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» оперативно остановили выход газа, отключив поврежденный участок газопровода, а затем приступили к работам по восстановлению газоснабжения. Уже к вечеру жители 24 домов вновь смогли пользоваться «голубым топливом».

Как сообщил начальник аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин, об аварии сообщил сам ее виновник - владелец одного из домов по улице Магнитогорской в воскресенье в 12 часов 43 минуты. Оперативно прибыв на место, дежурная бригада обнаружила, что стрелой автокрана буквально порван надземный газопровод. Более того, в результате прямого выхода газа из него закрылся предохранительно-запорный клапан на шкафном газорегуляторном пункте, и «голубое топливо» перестало поступать в соседние дома. Срочно устранив выход газа с помощью наложения бандажа, специалисты аварийной службы запустили в работу газорегуляторный пункт, а затем приступили к повторному пуску газа в 24 дома. Почти все жители в этот воскресный день были дома, поэтому специалисты оперативно проверили все газопроводы - ввода в дома, и уже к вечеру их хозяева смогли вновь включить отопление и газовые плиты, сообщает пресс-служба предприятия.

На данный момент без «голубого топлива» остаются 3 дома: виновника аварии и двух его соседей, которые получали газ по порванному газопроводу. Поврежденный участок газопровода демонтирован. Для его восстановления требуется замена почти 30 метров трубы. Газопровод принадлежит частному лицу, который и решит вопрос его ремонта. В соответствии с действующим Законодательством все затраты на ремонтно-восстановительные работы должен нести виновник ЧП.

Комментарии
Комментариев пока нет