Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинскгоргаз оперативно восстановил газоснабжение 24 частных домов в Ленинском районе

16.04.2012

15 апреля водитель автокрана порвал стрелой надземный газопровод низкого давления, в результате чего без газа осталось 27 частных домов в Ленинском районе Челябинска.

Специалисты аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» оперативно остановили выход газа, отключив поврежденный участок газопровода, а затем приступили к работам по восстановлению газоснабжения. Уже к вечеру жители 24 домов вновь смогли пользоваться «голубым топливом».

Как сообщил начальник аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин, об аварии сообщил сам ее виновник - владелец одного из домов по улице Магнитогорской в воскресенье в 12 часов 43 минуты. Оперативно прибыв на место, дежурная бригада обнаружила, что стрелой автокрана буквально порван надземный газопровод. Более того, в результате прямого выхода газа из него закрылся предохранительно-запорный клапан на шкафном газорегуляторном пункте, и «голубое топливо» перестало поступать в соседние дома. Срочно устранив выход газа с помощью наложения бандажа, специалисты аварийной службы запустили в работу газорегуляторный пункт, а затем приступили к повторному пуску газа в 24 дома. Почти все жители в этот воскресный день были дома, поэтому специалисты оперативно проверили все газопроводы - ввода в дома, и уже к вечеру их хозяева смогли вновь включить отопление и газовые плиты, сообщает пресс-служба предприятия.

На данный момент без «голубого топлива» остаются 3 дома: виновника аварии и двух его соседей, которые получали газ по порванному газопроводу. Поврежденный участок газопровода демонтирован. Для его восстановления требуется замена почти 30 метров трубы. Газопровод принадлежит частному лицу, который и решит вопрос его ремонта. В соответствии с действующим Законодательством все затраты на ремонтно-восстановительные работы должен нести виновник ЧП.

Комментарии
Комментариев пока нет