Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

С 16 апреля запрещен ввоз продукции растениеводства из некоторых стран

17.04.2012

С 16 апреля Россельхознадзор запрещает ввоз продукции растениеводства в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.

Данная мера связана с участившимися случаями выявления в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, карантинных для России объектов.

По словам заместителя начальника отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимира Потапова, ввоз товарных партий подкарантинной продукции из этих стран осуществляется в сопровождении фитосанитарных сертификатов при условии их соответствия международным и российским фитосанитарным требованиям.

В Челябинск прибывают самолеты из Таджикистана. Из Азербайджана и Узбекистана рейсов в столицу Южного Урала нет. Нарушения, совершаемые гражданами, прилетевшими из Таджикистана рейсами № 84 Душанбе-Челябинск и № 88 Куляб-Челябинск, сотрудники надзорного органа регистрируют регулярно. Только с начала года в аэропорту Челябинска надзорным органом зафиксировано 19 случаев ввоза продукции растениеводства в ручной клади и багаже пассажиров без фитосанитарных сертификатов.

Воспользоваться предложением специалистов Россельхознадзора вернуть подкарантинную продукцию обратно в Таджикистан никто из нарушителей не захотел, и весь посадочный и семенной материал после составления актов фитосанитарного контроля, актов изъятия посадочного материала, предписаний на уничтожение был утилизирован в присутствии владельцев, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет