Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С 16 апреля запрещен ввоз продукции растениеводства из некоторых стран

17.04.2012

С 16 апреля Россельхознадзор запрещает ввоз продукции растениеводства в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.

Данная мера связана с участившимися случаями выявления в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, карантинных для России объектов.

По словам заместителя начальника отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимира Потапова, ввоз товарных партий подкарантинной продукции из этих стран осуществляется в сопровождении фитосанитарных сертификатов при условии их соответствия международным и российским фитосанитарным требованиям.

В Челябинск прибывают самолеты из Таджикистана. Из Азербайджана и Узбекистана рейсов в столицу Южного Урала нет. Нарушения, совершаемые гражданами, прилетевшими из Таджикистана рейсами № 84 Душанбе-Челябинск и № 88 Куляб-Челябинск, сотрудники надзорного органа регистрируют регулярно. Только с начала года в аэропорту Челябинска надзорным органом зафиксировано 19 случаев ввоза продукции растениеводства в ручной клади и багаже пассажиров без фитосанитарных сертификатов.

Воспользоваться предложением специалистов Россельхознадзора вернуть подкарантинную продукцию обратно в Таджикистан никто из нарушителей не захотел, и весь посадочный и семенной материал после составления актов фитосанитарного контроля, актов изъятия посадочного материала, предписаний на уничтожение был утилизирован в присутствии владельцев, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет