Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 16 апреля запрещен ввоз продукции растениеводства из некоторых стран

17.04.2012

С 16 апреля Россельхознадзор запрещает ввоз продукции растениеводства в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.

Данная мера связана с участившимися случаями выявления в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, карантинных для России объектов.

По словам заместителя начальника отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимира Потапова, ввоз товарных партий подкарантинной продукции из этих стран осуществляется в сопровождении фитосанитарных сертификатов при условии их соответствия международным и российским фитосанитарным требованиям.

В Челябинск прибывают самолеты из Таджикистана. Из Азербайджана и Узбекистана рейсов в столицу Южного Урала нет. Нарушения, совершаемые гражданами, прилетевшими из Таджикистана рейсами № 84 Душанбе-Челябинск и № 88 Куляб-Челябинск, сотрудники надзорного органа регистрируют регулярно. Только с начала года в аэропорту Челябинска надзорным органом зафиксировано 19 случаев ввоза продукции растениеводства в ручной клади и багаже пассажиров без фитосанитарных сертификатов.

Воспользоваться предложением специалистов Россельхознадзора вернуть подкарантинную продукцию обратно в Таджикистан никто из нарушителей не захотел, и весь посадочный и семенной материал после составления актов фитосанитарного контроля, актов изъятия посадочного материала, предписаний на уничтожение был утилизирован в присутствии владельцев, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет