Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Курчатовском районе Челябинска под контролем судебных приставов снесено незаконно возведенное строение

19.04.2012

Не остановило даже присутствие молодых людей в спортивных костюмах.

Незаконное здание стояло на улице Бейвеля. Фирма «Фрегат» возвело его на земельном участке, который получила в аренду под нестационарный оптово-розничный рынок. По завершении действия договора аренды на этом месте должны были убрать нестационарный базарчик и построить школу на 1400 учеников. Капитальный объект пришлось сносить.

Исполнительное производство возбудили в конце ноября 2011 года в Курчатовском районном отделе судебных приставов. Затем его передали в межрайонный специализированный отдел судебных приставов УФССП по Челябинской области, созданный для работы с должниками - юридическими лицами.

Ликвидировать дом оказалось не так уж и просто. ООО «Фрегат» по месту выписки из единого государственного реестра юридических лиц фактически не находилось. Директора пришлось искать по трем адресам, встретиться с ним и вручить требование о сносе удалось лишь с третьего раза.

Приставы дали должнику срок для добровольного исполнения решения суда. Но вместо того, чтобы начать демонтаж наиболее ценных конструкций в уже готовом и отделанном здании, должник попытался обжаловать судебное решение, а затем и отсрочить исполнение. Но все его обращения в суд остались без удовлетворения.

В итоге 17 апреля 2012 года к зданию приехала тяжелая техника. На территории рынка находились десятка два парней крепкого телосложения в спортивных костюмах с лампасами. Они молча ожидали результата переговоров арендатора с представителем администрации города и судебным приставом-исполнителем. Однако вмешиваться в процесс не стали - безопасность обеспечили сотрудники группы быстрого реагирования УФССП по области и сотрудники полиции. Перепись госномеров демонстративно выставленных вдоль забора автомобилей дала всем понять, что люди в погонах шутить не намерены. Не помогли должнику и уговоры «подождать еще немного».

Александр Вотяков

Комментарии
Комментариев пока нет