Спецпроект
Новости

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Курчатовском районе Челябинска под контролем судебных приставов снесено незаконно возведенное строение

19.04.2012

Не остановило даже присутствие молодых людей в спортивных костюмах.

Незаконное здание стояло на улице Бейвеля. Фирма «Фрегат» возвело его на земельном участке, который получила в аренду под нестационарный оптово-розничный рынок. По завершении действия договора аренды на этом месте должны были убрать нестационарный базарчик и построить школу на 1400 учеников. Капитальный объект пришлось сносить.

Исполнительное производство возбудили в конце ноября 2011 года в Курчатовском районном отделе судебных приставов. Затем его передали в межрайонный специализированный отдел судебных приставов УФССП по Челябинской области, созданный для работы с должниками - юридическими лицами.

Ликвидировать дом оказалось не так уж и просто. ООО «Фрегат» по месту выписки из единого государственного реестра юридических лиц фактически не находилось. Директора пришлось искать по трем адресам, встретиться с ним и вручить требование о сносе удалось лишь с третьего раза.

Приставы дали должнику срок для добровольного исполнения решения суда. Но вместо того, чтобы начать демонтаж наиболее ценных конструкций в уже готовом и отделанном здании, должник попытался обжаловать судебное решение, а затем и отсрочить исполнение. Но все его обращения в суд остались без удовлетворения.

В итоге 17 апреля 2012 года к зданию приехала тяжелая техника. На территории рынка находились десятка два парней крепкого телосложения в спортивных костюмах с лампасами. Они молча ожидали результата переговоров арендатора с представителем администрации города и судебным приставом-исполнителем. Однако вмешиваться в процесс не стали - безопасность обеспечили сотрудники группы быстрого реагирования УФССП по области и сотрудники полиции. Перепись госномеров демонстративно выставленных вдоль забора автомобилей дала всем понять, что люди в погонах шутить не намерены. Не помогли должнику и уговоры «подождать еще немного».

Александр Вотяков

Комментарии
Комментариев пока нет