Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Курчатовском районе Челябинска под контролем судебных приставов снесено незаконно возведенное строение

19.04.2012

Не остановило даже присутствие молодых людей в спортивных костюмах.

Незаконное здание стояло на улице Бейвеля. Фирма «Фрегат» возвело его на земельном участке, который получила в аренду под нестационарный оптово-розничный рынок. По завершении действия договора аренды на этом месте должны были убрать нестационарный базарчик и построить школу на 1400 учеников. Капитальный объект пришлось сносить.

Исполнительное производство возбудили в конце ноября 2011 года в Курчатовском районном отделе судебных приставов. Затем его передали в межрайонный специализированный отдел судебных приставов УФССП по Челябинской области, созданный для работы с должниками - юридическими лицами.

Ликвидировать дом оказалось не так уж и просто. ООО «Фрегат» по месту выписки из единого государственного реестра юридических лиц фактически не находилось. Директора пришлось искать по трем адресам, встретиться с ним и вручить требование о сносе удалось лишь с третьего раза.

Приставы дали должнику срок для добровольного исполнения решения суда. Но вместо того, чтобы начать демонтаж наиболее ценных конструкций в уже готовом и отделанном здании, должник попытался обжаловать судебное решение, а затем и отсрочить исполнение. Но все его обращения в суд остались без удовлетворения.

В итоге 17 апреля 2012 года к зданию приехала тяжелая техника. На территории рынка находились десятка два парней крепкого телосложения в спортивных костюмах с лампасами. Они молча ожидали результата переговоров арендатора с представителем администрации города и судебным приставом-исполнителем. Однако вмешиваться в процесс не стали - безопасность обеспечили сотрудники группы быстрого реагирования УФССП по области и сотрудники полиции. Перепись госномеров демонстративно выставленных вдоль забора автомобилей дала всем понять, что люди в погонах шутить не намерены. Не помогли должнику и уговоры «подождать еще немного».

Александр Вотяков

Комментарии
Комментариев пока нет