Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт акриловой ванны - смотрите тут >>
Расширения проема: выбирай нас!
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россельхознадзор Челябинской области запретил ввоз семян, зараженных повиликой

20.04.2012

19 апреля в аэропорту Челябинска у граждан, прибывших из Таджикистана, было изъято и уничтожено более 800 граммов семян и 35 саженцев.

Ввоз подкарантинного груза - семенного и посадочного материала в ручной клади трех граждан, прибывших авиарейсом № 82 Худжант-Челябинск, был запрещен из-за отсутствия у них на руках фитосанитарных сертификатов на данную подкарантинную продукцию. Кроме того, в семенах моркови инспектор Россельхознадзора обнаружил семена карантинного сорного растения - повилики полевой, что подтвердилось заключением ФГБУ «ЧМВЛ».

Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что с 16 апреля Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. В Челябинск прибывают три рейса из Таджикистана: № 84 Душанбе-Челябинск и № 88 Куляб-Челябинск, № 82 Худжант-Челябинск.

По словам государственного инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Валерия Колчина, по результатам карантинного фитосанитарного контроля (надзора) ввоз подкарантинного груза в Российскую Федерацию гражданам Таджикистана был запрещен. Им предложили вернуть подкарантинную продукцию (семенной и посадочный материал) в Таджикистан. Ввиду отсутствия такой возможности весь посадочный и семенной материал после выдачи предписаний был утилизирован в присутствии владельцев, сообщает пресс-служба Россельхознадзора области.

Для справки

Повилика — сорняк, отнесенный Приказом по Минсельхозу от 26 декабря 2007 г. № 673 к категории карантинных объектов. Паразитируя на растении, она снижает урожай растений и качество продукции. Скошенные на сено травы, зараженные повиликой, плесневеют, при скармливании животным вызывают заболевания. Повилика является также переносчиком вирусных болезней растений. С повиликой борются строгим карантином растений, ведением системы севооборотов, применением средств защиты растений, тщательной очисткой посевного материала. Растения, поражённые повиликой, как правило, уничтожаются.

Комментарии
Комментариев пока нет