Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Сатке с родителей учащися потребовали самостоятельно покупать учебники

21.04.2012

Родители обратились с жалобой в прокуратуру.

Саткинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению законного представителя учащегося школы № 9. В школе родителей заставляли приобрести учебную литературу для детей за счет собственных средств.

Как сообщает прокуратура области, в марте 2012 года директор школы довел до родителей воспитанников информацию о необходимости приобретения учебной литературы на 2012-2013 учебный год за свой счет. В итоге в каждом классе родителям следовало приобрести учебников на сумму от 700 до 1,5 тысяч рублей на одного ребенка.

В соответствии с требованиями Закона Российской Федерации «Об образовании» одним из принципов государственной политики в области образования является его бесплатность и общедоступность. К компетенции образовательного учреждения относится материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса. Согласно письму Министерства образования Российской Федерации «Об усилении контроля за исполнением законодательства об образовании Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях» устанавливается запрет на взимание платы с родителей обучающихся на содержание образовательных учреждений и организацию образовательного процесса.

Саткинский городской прокурор внес начальнику Управления образования представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Комментарии
Стоит отметить, что такая практика приобретения учебников практически во всех школах области, только называется это добровольными взносами. Правда в некоторых школах, учебники бесплатно выдают начальному звену. Но печатные тетради с заданиями, которые стоят по двести рублей каждая, все-же приходиться покупать самим. Многие родители просто молчат, не желая сориться с классным руководителем или руководством школы. Потому что психологически будут потом "шпынять" ребенка.
Люся
21.04.2012 06:50:39