Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Сатке с родителей учащися потребовали самостоятельно покупать учебники

21.04.2012

Родители обратились с жалобой в прокуратуру.

Саткинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению законного представителя учащегося школы № 9. В школе родителей заставляли приобрести учебную литературу для детей за счет собственных средств.

Как сообщает прокуратура области, в марте 2012 года директор школы довел до родителей воспитанников информацию о необходимости приобретения учебной литературы на 2012-2013 учебный год за свой счет. В итоге в каждом классе родителям следовало приобрести учебников на сумму от 700 до 1,5 тысяч рублей на одного ребенка.

В соответствии с требованиями Закона Российской Федерации «Об образовании» одним из принципов государственной политики в области образования является его бесплатность и общедоступность. К компетенции образовательного учреждения относится материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса. Согласно письму Министерства образования Российской Федерации «Об усилении контроля за исполнением законодательства об образовании Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях» устанавливается запрет на взимание платы с родителей обучающихся на содержание образовательных учреждений и организацию образовательного процесса.

Саткинский городской прокурор внес начальнику Управления образования представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Комментарии
Стоит отметить, что такая практика приобретения учебников практически во всех школах области, только называется это добровольными взносами. Правда в некоторых школах, учебники бесплатно выдают начальному звену. Но печатные тетради с заданиями, которые стоят по двести рублей каждая, все-же приходиться покупать самим. Многие родители просто молчат, не желая сориться с классным руководителем или руководством школы. Потому что психологически будут потом "шпынять" ребенка.
Люся
21.04.2012 06:50:39