Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Путепровод «Челябинск Главный» отремонтируют

25.04.2012

Капитальный ремонт крупного путепровода «Челябинск-Главный», который проходит над железнодорожным полотном и соединяет Советский и Ленинский районы, начнется в первых числах мая.

Объект проработал достаточно долго: первую очередь строители сдали в 1992 году, последний съезд закончили в 2001. Ямочный и текущий ремонт здесь проводится каждое лето, однако не избавляет объект от серьезных проблем. «Нужна смена гидроизоляции. Она нарушена, из-за чего во время осадков разрушается железобетон. После этого необходимо менять покрытие», – уточнил заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Перед тем как приступить к капитальному ремонту такого значимого объекта, специалисты учли в первую очередь особенности организации движения на период проведения работ. «Мы понимаем, что закрытие этого путепровода доставит большие неудобства автомобилистам. Поэтому мы приступаем к ремонту тогда, когда полностью будут готовы заезды и выезды в Ленинский район возле улицы Рождественского. Там сегодня два путепровода», – отметил Владимир Алейников.

Полностью перекрывать движение на путепроводе «Челябинск- Главный» не будут. По мнению специалистов, оптимальный вариант – ремонтировать по частям. В начале мая закроют половину дороги, которая ведет из Советского в Ленинский район. Соответственно съезды, расположенные с этой стороны, работать не будут. Четырехполосное движение в обоих направлениях будет организовано по другой части моста.

Капитальный ремонт путепровода начнется в первых числах мая. В течение трех месяцев завершатся работы на одной части дороги. Полностью закончить реконструкцию планируется в октябре. На эти цели в городском бюджете заложено 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет