Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сосудистые хирурги областной больницы вышли на новый уровень работы

26.04.2012

Одномоментные операции поставили на поток. Еще недавно пациенты с нестабильной стенокардией считались безнадежными: их просто не успевали довезти до операционного стола. Благодаря освоению современных технологий сосудистые хирурги научились возвращать таких больных к полноценной жизни. Врачи отделения сосудистой хирургии провели такую тяжелую операцию.

Челябинская областная клиническая больница - единственная на Южном Урале, где освоили подобную методику. Основная особенность такого вмешательства - полностью индивидуальный подход к каждому больному, отсутствие типовых решений. За одну операцию хирурги проводят сразу несколько процедур, например коронарное шунтирование и протезирование сосудов. До сих пор подобные вмешательства были возможны только в нескольких клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, а также в европейских центрах.

59-летний мужчина со станции Бердяуш Саткинского района практически не мог ходить, но даже не догадывался, что беда не в ногах. Он поступил в отделение кардиологии областной больницы с острым сердечным приступом. Диагноз - нестабильная стенокардия. Это значит, что в ближайшее время больному грозили инфаркт, инсульт, паралич и гангрена конечностей. В течение шести часов трое хирургов поэтапно пытались восстановить функции артерий.

Сначала провели аортокоронарное шунтирование, после чего заменили сонную и подключичную артерии. Хирурги использовали оригинальные способы защиты мозга и значительно уменьшили время пережатия сонной артерии. Это положительно сказалось на последствиях операции и на состоянии пациента. Сейчас он уже чувствует себя хорошо.

- Это тяжелые больные, риск. Но большинство пациентов поправляется, - говорит заведующий отделением сосудистой хирургии ЧОКБ Владимир Владимирский. - Мы не можем гарантировать стопроцентный успех операции, он зависит от многих факторов. Случается, люди умирают. Но не всегда в трагедии виноваты врачи. Не оперировать, чтобы не быть обвиненными, было бы легче. Но мы не можем. Иначе потеряем много людей, которых можно спасти.

Наталья Малухина

Комментарии
Комментариев пока нет