Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сосудистые хирурги областной больницы вышли на новый уровень работы

26.04.2012

Одномоментные операции поставили на поток. Еще недавно пациенты с нестабильной стенокардией считались безнадежными: их просто не успевали довезти до операционного стола. Благодаря освоению современных технологий сосудистые хирурги научились возвращать таких больных к полноценной жизни. Врачи отделения сосудистой хирургии провели такую тяжелую операцию.

Челябинская областная клиническая больница - единственная на Южном Урале, где освоили подобную методику. Основная особенность такого вмешательства - полностью индивидуальный подход к каждому больному, отсутствие типовых решений. За одну операцию хирурги проводят сразу несколько процедур, например коронарное шунтирование и протезирование сосудов. До сих пор подобные вмешательства были возможны только в нескольких клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, а также в европейских центрах.

59-летний мужчина со станции Бердяуш Саткинского района практически не мог ходить, но даже не догадывался, что беда не в ногах. Он поступил в отделение кардиологии областной больницы с острым сердечным приступом. Диагноз - нестабильная стенокардия. Это значит, что в ближайшее время больному грозили инфаркт, инсульт, паралич и гангрена конечностей. В течение шести часов трое хирургов поэтапно пытались восстановить функции артерий.

Сначала провели аортокоронарное шунтирование, после чего заменили сонную и подключичную артерии. Хирурги использовали оригинальные способы защиты мозга и значительно уменьшили время пережатия сонной артерии. Это положительно сказалось на последствиях операции и на состоянии пациента. Сейчас он уже чувствует себя хорошо.

- Это тяжелые больные, риск. Но большинство пациентов поправляется, - говорит заведующий отделением сосудистой хирургии ЧОКБ Владимир Владимирский. - Мы не можем гарантировать стопроцентный успех операции, он зависит от многих факторов. Случается, люди умирают. Но не всегда в трагедии виноваты врачи. Не оперировать, чтобы не быть обвиненными, было бы легче. Но мы не можем. Иначе потеряем много людей, которых можно спасти.

Наталья Малухина

Комментарии
Комментариев пока нет