Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

5 мая в Челябинске пройдет спартакиада инвалидов

03.05.2012

Международный день борьбы за права инвалидов челябинцы отметят уже во второй раз.

5 мая на Кировке состоятся спортивные соревнования, в которых на равных примут участие десять команд, четыре из которых сформированы из южноуральцев, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

Спартакиада будет включать в себя два этапа. Сначала команды должны будут преодолеть на инвалидных колясках 60-ти метровую дистанцию, объезжая препятствия - оранжевые конусы. Задача – проехать это расстояние максимально быстро. Второй этап - турнир по армрестлингу. Победителем будет признана команда, набравшая наибольшую сумму баллов по итогам обоих этапов соревнований.

Напомним, в прошлом году в Спартакиаде, посвященной Международному дню борьбы за права инвалидов, в общем зачете победила команда клуба инвалидов-колясочников «Стимул», второе место занял челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс». Гонки на инвалидных колясках и соревнования по армрестлингу, которые также прошли на Кировке, тогда вызвали бурные отклики горожан. В этот раз, по словам руководителя Учебного центра волонтеров Евгения Коробейникова, Спартакиада «окрепла» и нашла поддержку у новых партнеров. В частности, к соревнованиям присоединились Паралимпийский комитет России и администрация Челябинска. Кроме того, соревнования поддержали ряд организаций и компаний города, сообщает пресс-центр Учебного центра волонтеров.

Комментарии
Комментариев пока нет