Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Горячая линия» Челябинского ФОМС отметила год с начала работы

10.05.2012

За это время ее номером воспользовались более 6,5 тысяч южноуральцев.

В основном люди обращаются за разъяснениями по получению бесплатной медицинской помощи. Треть вопросов связана с оформлением полисов, более 2000 обращений касаются организации работы поликлиник и больниц. Немало звонков связано с качеством бесплатной медицины, лекарственным обеспечением, выбором медицинской организации. В последнее время значительно уменьшилось число жалоб на взимание денег при оказании бесплатных медицинских услуг - за год работы их было всего 280.

«Мы стараемся принять и ответить на все входящие звонки. Если по какой-то причине вызов пропущен, мы сами перезваниваем человеку. Анализ обращений позволяет руководству фонда быть в курсе наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди при получении бесплатной медицинской помощи или обращении в страховые компании», - рассказывает специалист «горячей линии» Ольга Иванова.

Все операторы, принимающие звонки, имеют одно или два высших образования. Практически все специалисты - бывшие медработники. Нередко специалистам центра приходится не только разъяснять гражданам их права, но и оперативно вмешиваться в решение конкретных вопросов. Так, один южноуралец пожаловался на то, что его сыну после удаления зуба долго не могли остановить начавшееся ночью сильное кровотечение, а районный стоматолог в вечернее время просто отказалась прийти в больницу и помочь. Бывают жалобы на отказ медицинских учреждений ставить пациента на учет. Один из последних случаев произошел в Челябинске, когда беременную женщину не ставили на учет в женскую консультацию, необоснованно ссылаясь на то, что она обращается еще и в частную клинику. Эти и многие другие случаи нарушают права пациентов на получение бесплатной медицинской помощи. Благодаря своевременному вмешательству специалистов «горячей линии», часто в ночное время, пациентам оказали своевременную помощь.

Номер телефона «горячей линии» 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный с любых телефонов на территории Челябинской области). Линия работает круглосуточно, входящий номер телефона определяется. В целях контроля качества обслуживания, все разговоры со специалистами записываются.

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет