Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Горячая линия» Челябинского ФОМС отметила год с начала работы

10.05.2012

За это время ее номером воспользовались более 6,5 тысяч южноуральцев.

В основном люди обращаются за разъяснениями по получению бесплатной медицинской помощи. Треть вопросов связана с оформлением полисов, более 2000 обращений касаются организации работы поликлиник и больниц. Немало звонков связано с качеством бесплатной медицины, лекарственным обеспечением, выбором медицинской организации. В последнее время значительно уменьшилось число жалоб на взимание денег при оказании бесплатных медицинских услуг - за год работы их было всего 280.

«Мы стараемся принять и ответить на все входящие звонки. Если по какой-то причине вызов пропущен, мы сами перезваниваем человеку. Анализ обращений позволяет руководству фонда быть в курсе наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди при получении бесплатной медицинской помощи или обращении в страховые компании», - рассказывает специалист «горячей линии» Ольга Иванова.

Все операторы, принимающие звонки, имеют одно или два высших образования. Практически все специалисты - бывшие медработники. Нередко специалистам центра приходится не только разъяснять гражданам их права, но и оперативно вмешиваться в решение конкретных вопросов. Так, один южноуралец пожаловался на то, что его сыну после удаления зуба долго не могли остановить начавшееся ночью сильное кровотечение, а районный стоматолог в вечернее время просто отказалась прийти в больницу и помочь. Бывают жалобы на отказ медицинских учреждений ставить пациента на учет. Один из последних случаев произошел в Челябинске, когда беременную женщину не ставили на учет в женскую консультацию, необоснованно ссылаясь на то, что она обращается еще и в частную клинику. Эти и многие другие случаи нарушают права пациентов на получение бесплатной медицинской помощи. Благодаря своевременному вмешательству специалистов «горячей линии», часто в ночное время, пациентам оказали своевременную помощь.

Номер телефона «горячей линии» 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный с любых телефонов на территории Челябинской области). Линия работает круглосуточно, входящий номер телефона определяется. В целях контроля качества обслуживания, все разговоры со специалистами записываются.

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет