Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Россельхознадзор Южного Урала обнаружил трипс в срезах цветов из Литвы

16.05.2012

Всего в Челябинский аэропорт прибыла партия цветов из более 300 тысяч цветов.

В аэропорту Челябинска старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Челябинской области при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля и досмотра в зоне таможенного контроля в двух партиях срезов цветов выявлен карантинный вредный организм – западный цветочный трипс.

Автотранспортом из Литвы поступили две партии срезов цветов в количестве 320255 штук (происхождением Нидерланды, Эквадор, Колумбия, Израиль). В первой партии в 175 экземплярах роз (Эквадор) и во второй партии в 130 экземплярах хризантем (Нидерланды) обнаружен западный цветочный трипс.

Старшим государственным инспектором отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимиром Афонасьевым, были выданы предписания о запрете реализации зараженной подкарантинной продукции с последующим уничтожением, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

К сведению: западный (калифорнийский) цветочный трипс – очень мелкое (до 2 мм) насекомое, ведущее скрытный образ жизни: поселяется в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях. Питаются трипсы не только растительными тканями, но и пыльцой, это может препятствовать формированию полноценных цветков. Западный цветочный трипс способен переносить вирусы – возбудители опасных заболеваний растений. В настоящее время он признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений защищенного грунта.

Комментарии
Комментариев пока нет