Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россельхознадзор Южного Урала обнаружил трипс в срезах цветов из Литвы

16.05.2012

Всего в Челябинский аэропорт прибыла партия цветов из более 300 тысяч цветов.

В аэропорту Челябинска старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Челябинской области при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля и досмотра в зоне таможенного контроля в двух партиях срезов цветов выявлен карантинный вредный организм – западный цветочный трипс.

Автотранспортом из Литвы поступили две партии срезов цветов в количестве 320255 штук (происхождением Нидерланды, Эквадор, Колумбия, Израиль). В первой партии в 175 экземплярах роз (Эквадор) и во второй партии в 130 экземплярах хризантем (Нидерланды) обнаружен западный цветочный трипс.

Старшим государственным инспектором отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимиром Афонасьевым, были выданы предписания о запрете реализации зараженной подкарантинной продукции с последующим уничтожением, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

К сведению: западный (калифорнийский) цветочный трипс – очень мелкое (до 2 мм) насекомое, ведущее скрытный образ жизни: поселяется в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях. Питаются трипсы не только растительными тканями, но и пыльцой, это может препятствовать формированию полноценных цветков. Западный цветочный трипс способен переносить вирусы – возбудители опасных заболеваний растений. В настоящее время он признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений защищенного грунта.

Комментарии
Комментариев пока нет