Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Озерске начинается дорожный ремонт

28.05.2012

Упор будет сделан не на капитальные, а на текущие, так называемые ямочные ремонты дорог.

За последние годы у горожан сформировалось крайне отрицательное отношение к таким работам и этому есть объяснение. Текущий ремонт на протяжении долгих лет осуществлялся с использованием преимущественно холодного асфальта, который укладывался на неподготовленную почву. Доходило до того, что организации, выигравшие конкурс на обслуживание и содержание дорог, утрамбовывали горячий асфальт не специальной техникой, а колесами обычных автомобилей. Все это приводило к тому, что появившиеся на дорогах заплатки вымывались и выбивались в течение одного сезона. Бюджетные средства на ремонт дорог тратились исправно, но безрезультатно.

В 2012 году тендер на обслуживание городских и загородных дорог выиграло муниципальное предприятие. Оно обещает горожанам более качественный текущий ремонт. В настоящее время на городских улицах ежедневно работает коммунальная дорожная машина на шасси КАМАЗ, которая при использовании современной технологии запечатывает образовавшиеся на полотне ямы. По словам специалистов, такой ремонт, при условии поставки качественных материалов, достаточно долговечен, заплатки не вымоет после первых дождей.

С начала июня на дорогах округа стартуют и более крупные текущие ремонты. В данный момент завершается формирование бригад дорожных рабочих. В своей работе они будут использовать технику, ранее принадлежавшую МУП «Автодор». В прошлые годы у нее был не слишком рачительный хозяин. С апреля специалисты приводят технику в порядок. Вместе с новым оборудованием, закупленным муниципальным предприятием на собственные средства, дорожная техника будет выведена на улицы. Особенность ремонтов этого года в том, что они будут проводиться с использованием только горячего асфальта. Причем укладываться он будет на срезанные или выбитые участки дорожного полотна, предварительно залитые гудроном.

Параллельно с текущими ремонтами дорожного полотна в округе будет вестись работа по нанесению разметки. Пока она выполняется на пешеходных переходах. В выходные в распоряжение дорожников поступит специализированная маркировочная машина, которая будет активно использоваться для выполнения работ, как на городских, так и на загородных дорогах. Планируется, что к концу июня будут размечены практически все улицы округа, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет