Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокурор Челябинской области обратился в суд с заявлениями об обеспечении детей-инвалидов лекарствами

29.05.2012

Больным мукополисахаридозом отказывают в лечении препаратом "наглазим", ссылаясь на отсутствие лекарства в перечне медикаментов и нехватку бюджетных средств.

Прокурор Челябинской области направил в суд заявления к Министерству здравоохранения Челябинской области об обеспечении бесплатного лечения детей-инвалидов дорогостоящим лекарственным препаратом, являющимся для них единственным вариантом лечения.

В ходе проверки, проведенной по обращению президента Международной общественной благотворительной организации инвалидов «Союз пациентов и пациентских организаций с редкими заболеваниями» и родителей трех девочек, установлено, что дети страдают мукополисахаридозом VI типа и единственно возможным вариантом лечения для них является назначение препарата «наглазим».

Министерство здравоохранения Челябинской области отказало родителям в бесплатном обеспечении детей указанным лекарственным препаратом в связи с его отсутствием в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, а также по причине отсутствия в бюджете области необходимых финансовых средств.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на жизнь, а защита прав и свобод человека и гражданина обязанность государства. Закон гарантирует особую охрану здоровья детей, возлагая обязанность по организации обеспечения их лекарственными препаратами на субъекты Российской Федерации.

Охрана здоровья ребенка не может ставиться в зависимость от наличия лекарственного препарата в соответствующем Перечне, а также от наличия или отсутствия необходимого финансирования. Заявления прокурора направлены для рассмотрения в Советский районный суд Челябинска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет