Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокурор Челябинской области обратился в суд с заявлениями об обеспечении детей-инвалидов лекарствами

29.05.2012

Больным мукополисахаридозом отказывают в лечении препаратом "наглазим", ссылаясь на отсутствие лекарства в перечне медикаментов и нехватку бюджетных средств.

Прокурор Челябинской области направил в суд заявления к Министерству здравоохранения Челябинской области об обеспечении бесплатного лечения детей-инвалидов дорогостоящим лекарственным препаратом, являющимся для них единственным вариантом лечения.

В ходе проверки, проведенной по обращению президента Международной общественной благотворительной организации инвалидов «Союз пациентов и пациентских организаций с редкими заболеваниями» и родителей трех девочек, установлено, что дети страдают мукополисахаридозом VI типа и единственно возможным вариантом лечения для них является назначение препарата «наглазим».

Министерство здравоохранения Челябинской области отказало родителям в бесплатном обеспечении детей указанным лекарственным препаратом в связи с его отсутствием в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, а также по причине отсутствия в бюджете области необходимых финансовых средств.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на жизнь, а защита прав и свобод человека и гражданина обязанность государства. Закон гарантирует особую охрану здоровья детей, возлагая обязанность по организации обеспечения их лекарственными препаратами на субъекты Российской Федерации.

Охрана здоровья ребенка не может ставиться в зависимость от наличия лекарственного препарата в соответствующем Перечне, а также от наличия или отсутствия необходимого финансирования. Заявления прокурора направлены для рассмотрения в Советский районный суд Челябинска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет