Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Житель посёлка Мордвиновка Челябинской области повредил подземный газопровод

31.05.2012

Без газа осталось более 20 частных домов.

28 мая 2012 года житель посёлка Мордвиновка Увельского района Челябинской области при бурении ямок под столбы для установки забора повредил подземный полиэтиленовый газопровод низкого давления. В результате этого без газа осталось более 20 двухквартирных частных жилых домов.

Звонок на диспетчерский пункт Южноуральского филиала ОАО «Челябинскгазком» поступил около 23 часов ночи. Тревогу забила жительница дома, которая сообщила газовикам о появлении запаха газа. Прибывшие на место специалисты газовой службы обнаружили повреждение подземного газопровода низкого давления с выходом газа.

Газовики установили, что один из владельцев двухквартирного частного дома с фронтальной стороны дома решил огородить палисадник от соседа, установив забор. Во время бурения ямок под столбы он повредил подземный газопровод, подводящий к дому газ. Подача «голубого топлива» была оперативно прекращена, в результате более чем на сутки, без газа остались два десятка соседних жилых домов. 30 мая газоснабжение было полностью восстановлено.

Потребители вину полностью признали, им предъявлен счет за ремонтные работы в размере девяти тысяч рублей.

«Виновнику инцидента придется оплатить не только проведение ремонтных работ, но и услуги повторного пуска газа – а это не столько затратно материально, сколько трудоемко. Ведь газовикам необходимо попасть в каждый дом и квартиру», – комментирует генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» Георгий Шперлинг.

ОАО «Челябинскгазком» просит собственников частных жилых домов проводить любые работы с учетом расположения инженерных коммуникаций, подходящих к жилому помещению. Также напоминаем юридическим и физическим лицам – перед началом производства земляных работ необходимо согласовать их проведение в газораспределительной организации муниципального района. В разрешении указывается местоположение трассы газопровода, глубина размещения труб, а также выдаются рекомендации по обеспечению сохранности газораспределительных сетей. Телефон аварийно-диспетчерской газовой службы – 04.

Комментарии
Комментариев пока нет