Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россельхознадзор Южного Урала запретил ввоз семян из Таджикистана

01.06.2012

В аэропорту Челябинска госинспектором Управления Россельхознадзора по Челябинской области у гражданина, прибывшего из Таджикистана, были изъяты и уничтожены семена овощных культур.

В ручной клади гражданина, прибывшего авиарейсом № 84 Душанбе-Челябинск, в семенах укропа и моркови инспектор Россельхознадзора обнаружил семена карантинного сорного растения – повилики, что подтвердилось заключением ФГБУ «ЧМВЛ».

Как сообщает пресс-слуэба Россельхознадзора области, запрещается ввоз семенного и посадочного материала в багаже, ручной клади и почтовых отправлениях без сопровождения фитосанитарным сертификатом, с наличием карантинных вредных организмов.

По словам государственного инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Валерия Колчина, ввоз данной подкарантинной продукции запрещен. Гражданину Таджикистана предложено вернуть подкарантинную продукцию (семенной материал) в Таджикистан. Ввиду отсутствия такой возможности весь семенной материал после выдачи предписания был утилизирован в присутствии владельца.

Повилика — сорняк, отнесенный Приказом по Минсельхозу от 26 декабря 2007 г. № 673 к категории карантинных объектов. Повилика относится к группе паразитных растений, питающихся за счет растения-хозяина. Повилика не имеет ни корней, ни листьев. Она формирует нитевидные стебли, цветки, плоды и семена. Паразитируя на растении, она снижает урожай и качество продукции. Скошенные на сено травы, зараженные повиликой, плесневеют, при скармливании животным вызывают заболевания. Повилика является также переносчиком вирусных болезней растений. С повиликой борются строгим карантином растений, ведением системы севооборотов, применением средств защиты растений, тщательной очисткой посевного материала. Растения, пораженные повиликой, как правило, уничтожаются.

Комментарии
Комментариев пока нет