Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Россельхознадзор Южного Урала запретил ввоз семян из Таджикистана

01.06.2012

В аэропорту Челябинска госинспектором Управления Россельхознадзора по Челябинской области у гражданина, прибывшего из Таджикистана, были изъяты и уничтожены семена овощных культур.

В ручной клади гражданина, прибывшего авиарейсом № 84 Душанбе-Челябинск, в семенах укропа и моркови инспектор Россельхознадзора обнаружил семена карантинного сорного растения – повилики, что подтвердилось заключением ФГБУ «ЧМВЛ».

Как сообщает пресс-слуэба Россельхознадзора области, запрещается ввоз семенного и посадочного материала в багаже, ручной клади и почтовых отправлениях без сопровождения фитосанитарным сертификатом, с наличием карантинных вредных организмов.

По словам государственного инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Валерия Колчина, ввоз данной подкарантинной продукции запрещен. Гражданину Таджикистана предложено вернуть подкарантинную продукцию (семенной материал) в Таджикистан. Ввиду отсутствия такой возможности весь семенной материал после выдачи предписания был утилизирован в присутствии владельца.

Повилика — сорняк, отнесенный Приказом по Минсельхозу от 26 декабря 2007 г. № 673 к категории карантинных объектов. Повилика относится к группе паразитных растений, питающихся за счет растения-хозяина. Повилика не имеет ни корней, ни листьев. Она формирует нитевидные стебли, цветки, плоды и семена. Паразитируя на растении, она снижает урожай и качество продукции. Скошенные на сено травы, зараженные повиликой, плесневеют, при скармливании животным вызывают заболевания. Повилика является также переносчиком вирусных болезней растений. С повиликой борются строгим карантином растений, ведением системы севооборотов, применением средств защиты растений, тщательной очисткой посевного материала. Растения, пораженные повиликой, как правило, уничтожаются.

Комментарии
Комментариев пока нет