Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области от браконьерских сетей начали чистить озера

05.06.2012

5 июня из озера Сугояк достали 50 сетей с полуразложившейся рыбой.

5 июня в День охраны окружающей среды и накануне Международного дня очистки водоёмов Министерство по радиационной и экологической безопасности провело очистку озера Сугояк от брошенных орудий браконьерского лова

Браконьерство – одна из острых проблем, с которой сталкиваются специалисты Министерства в работе по поддержанию биологических ресурсов водоемов области. Всем хорошо известно, что любителям рыбалки запрещено применять сетные орудия лова, и инспекторы рыбнадзора строго следят за исполнением этого требования. Несмотря на запреты, браконьеры продолжают использовать сети, нанося ущерб экологии.

Иногда случается так, что при приближении инспекторов браконьеры поспешно скрываются, оставляя улики в виде сетей и прочих снастей в воде. Рыба, попадающая в них, не может выпутаться и погибает.

«В этом году, впервые на территории Челябинской области, Министерством организованы работы по очистке водных объектов от брошенных орудий лова. В первую очередь сети будут удаляться с памятников природы регионального значения», - сообщил Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

В ходе проведения мероприятий предстоит не самая приятная работа – извлекать из воды брошенную сеть, набитую полуразложившейся рыбой и складировать все это в лодку. В ходе работы будут задействованы моторные лодки, якорные тралы, так называемые кошки, и багры.

5 июня работы по очистке озера Сугояк по заказу Министерства проводило ООО «Рыбопитомник «Шершни». В ходе акции извлечено около 50 сетей. Вторым водоемом, где будут проводиться аналогичные мероприятия, станет жемчужина Южного Урала – озеро Тургояк. В дальнейшем планируется расширить список районов и озер, где будут проводиться работы, сообщает пресс-служба министерства.

Комментарии
Комментариев пока нет