Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области от браконьерских сетей начали чистить озера

05.06.2012

5 июня из озера Сугояк достали 50 сетей с полуразложившейся рыбой.

5 июня в День охраны окружающей среды и накануне Международного дня очистки водоёмов Министерство по радиационной и экологической безопасности провело очистку озера Сугояк от брошенных орудий браконьерского лова

Браконьерство – одна из острых проблем, с которой сталкиваются специалисты Министерства в работе по поддержанию биологических ресурсов водоемов области. Всем хорошо известно, что любителям рыбалки запрещено применять сетные орудия лова, и инспекторы рыбнадзора строго следят за исполнением этого требования. Несмотря на запреты, браконьеры продолжают использовать сети, нанося ущерб экологии.

Иногда случается так, что при приближении инспекторов браконьеры поспешно скрываются, оставляя улики в виде сетей и прочих снастей в воде. Рыба, попадающая в них, не может выпутаться и погибает.

«В этом году, впервые на территории Челябинской области, Министерством организованы работы по очистке водных объектов от брошенных орудий лова. В первую очередь сети будут удаляться с памятников природы регионального значения», - сообщил Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

В ходе проведения мероприятий предстоит не самая приятная работа – извлекать из воды брошенную сеть, набитую полуразложившейся рыбой и складировать все это в лодку. В ходе работы будут задействованы моторные лодки, якорные тралы, так называемые кошки, и багры.

5 июня работы по очистке озера Сугояк по заказу Министерства проводило ООО «Рыбопитомник «Шершни». В ходе акции извлечено около 50 сетей. Вторым водоемом, где будут проводиться аналогичные мероприятия, станет жемчужина Южного Урала – озеро Тургояк. В дальнейшем планируется расширить список районов и озер, где будут проводиться работы, сообщает пресс-служба министерства.

Комментарии
Комментариев пока нет