Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области зарплаты медиков вырастут

13.06.2012

На 615 миллионов рублей ФОМС увеличил размер стимулирующих выплат медикам. Как сообщили в Челябинском областном фонде обязательного медицинского страхования, специалисты, оказывающие амбулаторную медицинскую помощь, и врачи параклинических подразделений теперь смогут дополнительно получать по 8000 рублей в месяц (в прошлом году эта сумма составляла 5000 рублей). Участковые фельдшеры, ведущие самостоятельный прием, будут получать надбавки вдвое больше - 5000 рублей. Стимулирующие выплаты для медсестер выросли с 2500 до 4000 рублей.

На 1183 человека в области увеличилось количество узких специалистов, получающих стимулирующие выплаты в рамках программы модернизации здравоохранения. Она претерпела и другие значительные изменения: введены новые стандарты оказания медицинской помощи, расширен перечень медицинских организаций, участвующих в ее реализации. Еще одиннадцать больниц области различной формы собственности будут работать теперь в рамках ОМС. Среди них клиника ЧГМА, медсанчасть ММК, дорожные поликлиники и больницы, медсанчасти Озерска, Снежинска и Трехгорного, областной перинатальный центр.

В этом году на 1,2 миллиарда рублей увеличено финансирование программы модернизации в части внедрения стандартов медицинской помощи. Стандарт - это обязательный объем исследований и лечения, который должен быть назначен пациенту с целью предупреждения развития возможных осложнений. С мая введены новые стандарты: ишемия мозга у новорожденных, хроническая обструктивная болезнь легких. До федерального уровня увеличина стоимость стандартов при инфаркте и инсульте, гипертонии, раке, травмах, язве желудка. С 1 июня в перечень стандартов, финансируемых за счет средств ФОМС, введены ожоги, пневмония, астма и хроническая обструктивная болезнь легких.

Общее финансирование мероприятий по программе модернизации в этом году составит более 9,5 миллиардов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет