Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Бесплатный берег»: письмо прокурору

29.06.2012

Объявленная сайтом MediaZavod акция «Бесплатный берег» вызвала большой отклик читателей. Всю неделю звонили южноуральцы, которые не могли воспользоваться законным правом беспрепятственного доступа на пляж. Предприимчивые арендаторы прибрежных территорий пытались взять с них плату за воду и солнце.

Сегодня мы публикуем некоторые сигналы.

На озере Кумкуль (Аргаяшский район) за вход охранник требует 100 рублей. Бесплатно не пропускают.

Арендаторы участка богатого разнообразной рыбой озера Касарги (Сосновский район) за вход требуют заплатить 150 рублей с машины.

В районе баз отдыха «Чайка» и «Волна» (озеро Кумкуль, Аргаяшский район) находятся дачные участки, но садоводы не могут искупаться после трудового дня. Пляжи огорожены забором, вход на территорию - 100 рублей.

На пляже лечебного озера Подборное близ санатория «Урал» (Увельский район, село Хомутинино) южноуральцы не могут искупаться без склок и скандалов. За вход предприниматели берут 200 рублей. Пляж никак не оборудован.

Входной билет на территорию курорта «Увильды» (Аргаяшский район, поселок Увильды) с купанием в чистейшем озере обойдется отдыхающим в 100 рублей за человека.

На базе отдыха «Квинта» пляж озера Калды (Кунашакский район) тоже недоступен для отдыхающих. Чтобы искупаться и позагорать, придется заплатить 100 рублей за вход с одного человека и 50 рублей - за парковку авто.

Письмо с этими адресами мы готовимся передать прокурору области Александру Войтовичу. Ответ с информацией о принятых мерах будут опубликован на MediaZavod.ru. Напомним, что согласно 6-й статье Водного кодекса РФ, абсолютно все граждане имеют право свободного и беспрепятственного доступа к воде и 20 метрам береговой полосы всех водных объектов. Загорать и купаться на любом пляже, в том числе находящемся на территории баз отдыха, по закону можно бесплатно! Если вам отказывают в свободном доступе и настаивают на оплате входного билета, звоните в редакцию «Челябинского рабочего» по телефону в Челябинске 8 (351) 265-25-69. Мы продолжаем акцию.

Комментарии
Комментариев пока нет