Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Бесплатный берег»: письмо прокурору

29.06.2012

Объявленная сайтом MediaZavod акция «Бесплатный берег» вызвала большой отклик читателей. Всю неделю звонили южноуральцы, которые не могли воспользоваться законным правом беспрепятственного доступа на пляж. Предприимчивые арендаторы прибрежных территорий пытались взять с них плату за воду и солнце.

Сегодня мы публикуем некоторые сигналы.

На озере Кумкуль (Аргаяшский район) за вход охранник требует 100 рублей. Бесплатно не пропускают.

Арендаторы участка богатого разнообразной рыбой озера Касарги (Сосновский район) за вход требуют заплатить 150 рублей с машины.

В районе баз отдыха «Чайка» и «Волна» (озеро Кумкуль, Аргаяшский район) находятся дачные участки, но садоводы не могут искупаться после трудового дня. Пляжи огорожены забором, вход на территорию - 100 рублей.

На пляже лечебного озера Подборное близ санатория «Урал» (Увельский район, село Хомутинино) южноуральцы не могут искупаться без склок и скандалов. За вход предприниматели берут 200 рублей. Пляж никак не оборудован.

Входной билет на территорию курорта «Увильды» (Аргаяшский район, поселок Увильды) с купанием в чистейшем озере обойдется отдыхающим в 100 рублей за человека.

На базе отдыха «Квинта» пляж озера Калды (Кунашакский район) тоже недоступен для отдыхающих. Чтобы искупаться и позагорать, придется заплатить 100 рублей за вход с одного человека и 50 рублей - за парковку авто.

Письмо с этими адресами мы готовимся передать прокурору области Александру Войтовичу. Ответ с информацией о принятых мерах будут опубликован на MediaZavod.ru. Напомним, что согласно 6-й статье Водного кодекса РФ, абсолютно все граждане имеют право свободного и беспрепятственного доступа к воде и 20 метрам береговой полосы всех водных объектов. Загорать и купаться на любом пляже, в том числе находящемся на территории баз отдыха, по закону можно бесплатно! Если вам отказывают в свободном доступе и настаивают на оплате входного билета, звоните в редакцию «Челябинского рабочего» по телефону в Челябинске 8 (351) 265-25-69. Мы продолжаем акцию.

Комментарии
Комментариев пока нет